Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Аблайхан Оспанов продавал персональные данные казахстанцев направо и налево

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

ЦОНщику Аблайхану Оспанову готовятся предъявить обвинение в продаже личных данных граждан Казахстана. Ожидается, что в понедельник Аблайхан Оспанов получит подозрение.

Опять в сети появляется информация, что государство безответственно относится к нашим личным данным. По сообщению Генпрокуратуры была выявлена схема неправомерного взыскания долгов коллекторскими агентствами совместно с ЧСИ. Доступ к личным данным систематически получают люди, из-за ошибок государственных органов. К ним можно отнести случаи утечки данных Damumed, незаконную передачу личной информации сотрудниками ЦОН и другие.

Цитата:

“Коллекторы на своих аффилированных лиц получали лицензию частных судебных исполнителей. В итоге через них получали доступ к информационной базе ЧСИ (автоматизированной информационной системе органов исполнительного производства) и неограниченные правовые рычаги (арест и реализация имущества, ограничение на выезд, доступ к банковским счетам и другое) для взыскания задолженности”.

Как показывает практика, коллекторские организации не соответствуют кодексу этики и систематически нарушают закон. Мы считаем, что подобные действия приведут к ещё большему ужесточению закона о коллекторской деятельности.

Данные и дальше будут предоставляться третьим лицам (возможно по другим схемам), так как в государственном аппарате пока не сформировалась культура информационной безопасности. В подтверждение последнего тезиса, можно найти в интернете факты, что министры пользуются личной почтой, обсуждая работу. Также есть случаи игнорирования независимых рекомендаций по ИБ со стороны профессионалов.

Ответственным за сохранность данным мы рекомендуем использовать алгоритмы машинного обучения. Их можно использовать для поиска аномалий. К примеру, система видит какие-то аномальное действия со стороны ЧСИ или других чиновников и блокирует им доступ. Данные алгоритмы широко применяются крупнейшими поисковиками, такими как Google, Yandex, а также банками и многими другими.

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель