Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Минправды Аиды Балаевой будет сажать блогеров по примеру путинской России

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

В миролюбивой, богатой и счастливой России, где нет «новичка», а Царь благородит своим ликом холопов добрых два десятка лет, очень не любят блогеров. Одних убивают в СИЗО «по собственному желанию», других немного притравливают, а совсем веселых и загулявших расстреливают граждане Чеченской Республики в центре Москвы. Тем не менее, главным оружием против инакомыслия в сети остается законодательство. Оно принято так, чтоб блогера можно было оштрафовать, посадить или вовсе упечь в психушку. И вот Минправды РК решило не отставать…

Помнится, пару лет назад министерство информации одним элегантным маневром приравняло все интернет-ресурсы к СМИ. Поправки в профильный закон тогда вызвали горячее обсуждение в обществе, но в итоге МИОР все же продавил большую часть своих предложений.

Однако, мир не стоит на месте. Вчера ведомство Аиды Балаевой запустило прелюбопытнейший опрос. В нем всего лишь 10 вопросов. Но зато каких!

Можно ли блогинг считать профессией? Требует ли блогинг специальных навыков, некоторого образования? Можно ли приравнять блогеров к отечественным СМИ? Доверяете ли вы рекомендациям блогеров? Являются ли блогеры субъектами предпринимательской деятельности? Должны ли блогеры проходить регистрацию в уполномоченном органе? Следует ли блогерам информировать аудиторию о характере контента? Могут ли блогеры оказывать влияние на общественное мнение?

И еще пара шедевров от МИОР: «Скажите, пожалуйста, вы знали, что блогеры получают доход от рекламы, а также заключают бартерные соглашения с рекламодателями за бесплатную продукцию? Правильно ли, если доходы блогеров будут облагаться налогами?». Опрос стартовал на портале «Открытый диалог» электронного правительства и закончился 16 октября.
Аида Балаева
Судя по тому, что 2 ноября подчиненные Аиды Галымовны собираются провести интернет-конференцию «Определение правового статуса блогеров», скоро любителям рубануть правду-матку в соцсетях, накинут платок на роток. А еще заставят сдавать налоговые декларации и платить оброк в казну.

Самое забавное, если МИОР решится на это, ведомству никто и ничто не помешает, так же, как это было во время рассмотрения поправок в закон «О СМИ». Тогда журналисты и горстка НПО остались один на один с государственной махиной. А многие блогеры радостно сплясали на костях свободы слова. Так что, друзья мои, это карма!

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель