Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Золотые кобылы Актоты Раимкуловой или куда сливают бюджеты

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Нецелевое использование средств — первый по частоте и второй по доходности способ хищения денег чиновниками. Некоторая часть затрат проходит через тендерные процедуры, и тогда вскрываются достаточно странные затраты. С тендером, объявленным министерством культуры и спорта Актоты Раимкуловой что-то определенно не то.

Журналисты на сайте госзакупок натолкнулись на лот, который здравомыслящего человека может не просто смутить, но и повергнуть в полнейшее недоумение. Забегая наперед отметим, что подобные вещи не так уж часты. Обычно схематозы министерств гораздо массивней. Тем не менее, случай из ряда вон выходящий своей наивностью.

Ведомство Актоты Раимкуловой запланировало потратить 21 млн тенге бюджетных средств на аренду 15 лошадей. Соответствующий лот разместил Центр национальных и конных видов спорта Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта.

Вот для чего Центру арендовать лошадей? Для проведения соревнований? Так вроде только в современном пятиборье спортсмены выступают на «чужих» конях. И у них всегда была своя конюшня, которую и использовали на соревнованиях, в том числе международных.

Или ко дню Независимости какое-нибудь мероприятие минкульт готовит? Вопрос тот же, а кто выступать будет, своих коней не имеет, или всадников по объявлению в «Караване» набирали? Или наш Бекболат Тлеухан придумал как снабжать своих личных кобылок государственным бюджетом?

В общем в голову приходит только одно объяснение — еще одно «освоение» бюджетных средств. Но это как-то слишком… топорно что-ли. Посему вопрос — может у кого то есть логичное объяснение — зачем Центру конных и национальных видов спорта арендовать лошадей? А то ведь так и доживем до аренды министерством фигурных коньков, лыж, клюшек, а то и плавок с ластами.

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель