Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

​​Ержан Тунгушбаев достойный сын оффшорного Алдара Тунгушбаева

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

​​Не первый год имя Алдара Тунгушбаева светится в сети благодаря темным делишкам и попыткам облагородить картину белым пиаром. Алдар Тунгушбаев частенько чистит репутацию и делает это куда более искусно, чем тот же Булат Утемуратов или Дарига Нурлустановна. Впрочем, следы остаются. А теперь еще и сынишка наследил.

Ержан Тунгушбаев, сын известного казахстанского предпринимателя Алдара Тунгушбаева, получил гражданство Британии, но забыл об этом рассказать республиканским правоохранительным органам и родной компании «Алма ТВ», в которой он входит в совет директоров. В списках аффилированных лиц АО «ASTEL», которой его отец владеет на паритетных началах с Муратом Абдрахмановым, Ержан Тунгушбаев тоже указан, как гражданин Казахстана.

Тунгушбаев-младший считается человеком из команды Владимира Кима. В совет директоров «Алма ТВ» он вошел после того, как структуры самого богатого (по версии Forbes Kazakhstan) человека страны получили контроль над этой компанией.

​​Ержан Тунгушбаев
​​Ержан Тунгушбаев
В Лондоне Ержан Тунгушбаев владеет квартирой в элитном жилом комплексе Stockleigh Hall стоимостью £2,2 млн. В ней три спальни, три ванные комнаты, две гостиные и кухня. Дом расположен напротив знаменитого Риджентс-парк, пишет телеграмм канал Выход к морю.

В Британии Ержан Тунгушбаев ведет довольно активную деловую жизнь (про его бизнес-интересы в этой стране мы расскажем в отдельной публикации). Правда, под другими паспортными данными, отличными от тех, что он указывает в казахстанских компаниях.

Когда он приобрел британский паспорт, неизвестно, но в октябре 2017 года он отказался от полученных им при рождении имени и фамилии, сменив их на Erjan Aldar (Эрджан Алдар). Процедура смена имени для граждан Великобритании публичная, поэтому в газете для официальных публикаций появилось соответствующее объявление.

Ержан Тунгушбаев — не единственный казахстанец, чей второй паспорт удалось обнаружить.

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель