Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Пир Минфина во время чумы: мультимиллионер Алихан Смаилов обложит налогом безналичные платежи

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Первый заместитель премьер-министра Алихан Смаилов порадовал казахстанцев удивительной по уровню маразма инициативой: в период пандемии и отмирания любого мало-мальски оффлайн бизнеса чиновник выступил с предложением обложить все безналичные платежи предпринимателей налогом. Причем, какие именно платежи собираются отнести к предпринимательской деятельности первый зам премьер-министра не уточнил.

«Необходимо обратить особое внимание на решение проблемы фискализации денежных переводов, поступающих предпринимателям от потребителей через банковские мобильные приложения. Мы видим, что хорошими темпами идёт развитие безналичных платежей, двузначными цифрами объёмы расширяются. Но вместе с тем стоит задача – полноценно охватить налогообложением деятельность предпринимателей, которые обязаны платить соответствующие налоги, с учётом тех освобождений, которые в настоящее время были предоставлены», – радостно и во всеуслышание заявил Алихан Смаилов.

Естественно такие налоги не затронут сильных мира сего в лице: Булата Утемуратора, потомства Елбасы или же любителей откусить миллиард-другой из народного фонда Самрук-Казына. Фискальная политика будет направлена исключительно на дойку среднего класса и тех, кто к нему стремится.

По сути дела говоря, минфин в лице с трудом говорящей головы Смаилова решил воспользоваться ситуацией, когда в эпоху пандемии люди попросту не имеют возможности полноценно использовать нал. Большинство вынуждено прятаться от заразы и друг от друга, а следовательно все чаще и чаще используют безналичные платежи и переводы. Теперь же на шее предпринимателей (чит. граждан у которых есть потребность в денежных переводах) появится очередное налоговое ярмо!

Отметим, что если Смаилов пропихнет сию инициативу, казахстанцев обложат двойным налогом. Сперва фискалы сдерут с «товарищей» как и положено, за проданный товар, а после этого взыщут за перевод денег за тот же самый проданный товар.

Сама личность Алихана Смаилова ничем особым не примечательна, помимо того, что за инициатором налогового ада водится один едва заметный грешок — он мультимиллионер. Алихан Смаилов некоторое время числился учредителем трех фирм на Кипре и одной в Люксембурге, где успел отмывал чиновничьи заработки. Но об этом в другом материале.

Продолжение следует…

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель