Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Тукенов Алмаз Тлегенович: серийный позор полиции перешел на обслуживание олигархов

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Алмаз Тукенов — глава подразделения МВД по особо важным преступлениям. Именно он является начальником следователя Еркебулана Ережепова, осуществляющего рейдерский захват FlyJet.kz. Без его санкции Еркебулан Ережепов не смог бы выполнить заказ Дмитрия Тырнова, доверенного лица конечного рейдера — Александра Николаевича Чукреева.

Тукенов Алмаз Тлегенович также проложил себе дорогу к вершинам руководства МВД РК более чем спорными методами. Маски-шоу без предъявления оснований и фабрикация постановочных дел — это визитная карточка Алмаза Тукенова. Попытка захвата FlyJet.kz, крупнейшего оператора бизнес-авиации, выполнена в лучших традициях не только Ережепова, но и Тукенова Алмаза Тлегеновича. Липовый пострадавший (Владимир Ан), сфабрикованное уголовное дело — и вполне реальная точка давления на собственников предприятия, с передачей простого послания: верните Владимира Ана в руководство и уголовное дело растворится. Именно такова суть предложения Алмаза Тукенова владельцам FlyJet.kz.

Будущая структура FlyJet.kz по мысли рейдеров в погонах

Возвращение Владимира Ана в свою очередь планируется под гарантии: одним из собственников становится Дмитрий Тырнов. Тот самый Тырнов, для которого работа «номиналом» Чукреева — привычное дело. В результате собственники становятся миноритарными акционерами, руководство переходит к Владимиру Ану. Денежный поток достается процентщику Александру Чукрееву. При этом Тукенов Алмаз Тлегенович и Еркебулан Ережепов получают заслуженный гонорар за «блестяще проведенную операцию».

Напомним, что ведущая авикомпания бизнес-перевозок страны, FlyJet.kz была атакована неизвестными в масках. Оказалось, что «бойцы» — вовсе не грабители, хотя их действия вполне соответствуют традициям разбойников, а полиция. Разгром FlyJet был осуществлен якобы в рамках уголовного дела, которое ведет Еркебулан Ережепов. Потерпевшим по делу значится некий Дмитрий Тырнов, пособник одного из видных «олигархов-процентщиков» — Александра Николаевича Чукреева. Конечной целью захватчиков, как огласил начальник подразделения МВД Тукенов Алмаз Тлегенович является передача предприятия в руки «новых акционеров», с назначением Владимира Ана в качестве генерального директора. Все это происходит среди бела дня, в Алмате, в 2022 году. В Казахстане 2.0.

Почему у Тукенова Алмаза Тлегеновича ничего не выйдет?

Что стоит на пути рейдеров? Что помешает погоно-носным вымогателям забрать авиакомпанию? Пока сказать сложно. Вероятно ужесточение закона о рейдерстве, который около года назад инициировал Касым-Жомарт Токаев? Или действия надзорных органов, которые при желании без труда разберутся в такой простой и понятной, а главное ранее уже использованной схеме?

В самом деле, все эти исполнители проворачивают подобное не в первый раз. Тукенов Алмаз Тлегенович организовывал «представления» с лже-пострадавшими, вынуждая их к «конструктивным переговорам». Власть таких людей базируется на безропотном молчании жертв. Но времена меняются — и начальники в высоких кабинетах МВД тоже меняются вместе с ними!

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель