Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

У Амандыка Баталова начались преждевременные месячные

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Приближаются те самые дни, как говорят в рекламных роликах про предметы женской гигиены. Но я не о них, а о юбилее независимости. Почему-то чиновники считают своим долгом выкатить какую-то адскую дичь, отнимая хлеб у психоблогеров с Altyn-Orda.kz. Сегодня отличился Амандык Баталов, аким хлебной и кормной Алматинской области.

«За 30 лет Независимости объем валового регионального продукта в Алматинской области увеличился с 35 млн. тенге до 3 трлн. 700 млрд. тенге.»

— поведал Амандык Баталов из своей версии альтернативной вселенной.

Брехня Амандыка Баталова

Рассмотрим по цифрам. Прежде всего, Амандык Баталов соврал всего в тысячу раз. Валовый региональный продукт Алматинской области в 1993 году, базовый для сравнения с современностью, составлял 35 миллиардов, а не миллионов тенге.

Тенге стоила 4.7 за доллар, итого получаем, что ВВП с учетом коррекции курса составлял в 1993 году 91,5*35.000.000.000. Итого, ВВП в пересчете на современное тенге — 3,2025×10¹² или 3,2 триллиона тенге.

Время такое.
Время такое. Надо просто потерпеть и все пройдет.

Это не все. Доллар за это время (1993-2021 годы) обесценился в 1.91 раз. Так что фактический ВВП Алматинской области в переводе на современные деньги составлял 6,116775 триллионов тенге. Хотите еще больше позора? Пожалуйста. Следует принять во внимание, что с 1993 года ВВП планеты в среднем выросло в два раза. И следовательно для коррекции нужно умножить цифру на два, чтобы получить «современный» уровень, если бы Казахстан рос в целом в соответствии с мировыми тенденциями, а не был бы клептократией. Итого, современный эквивалент уровня 1993 года — это 12,23355 триллионов тенге.

Полученная цифра в 12,23 триллиона тенге — это прогноз развития алматинской области, если бы страна развивалась в соответствии с мировыми тенденциями.  Не 3,7 триллионов, как сейчас. Итого «мудрые правители» работают в 3,3 раза хуже, чем если бы они были не семи пядей во лбу, и не образцовой, а обычной честности. 

Давайте набросим еще пару вишенок на тортик. 1993 год был годом падения производства, также как и 1992. Приблизительно в первые два года независимости были потеряны 20% ВВП. Получим дополнительно, что Алматинская область в четыре раза меньше производит, чем до Независимости. И эти данные хорошо согласуются с другими. Посмотрите список предприятий области на момент распада союза и сравните с тем, что осталось сейчас.

Сравните и продукцию. Амандык Баталов хвастается откровенным говнецом, требующим для своей работы, в большинстве случаев, чана и дурака с деревянным веслом:

«Маревен Фуд», «Лукойл», «Willo», «Фуд Миллс», все они высокотехнологичные и ориентированы на экспорт. Также действуют крупные брендовые предприятия «Кока-Кола», «RG BRANDS», «Хамле», «Филип Моррис», «Джей Ти Ай», «Фуд Мастер», «Danone», «Адал», «Кнауф-Гипс», «Алацем», «Эффес».Ну ничего себе космические корабли!

…жрачка, срачка, курево, примитивные материалы местного потребления, сделанные из привозного концентрата.

Помпезная чепуха, которую несет Амандык Баталов, про свои успехи и успехи власти за тридцать лет — это арифметическая чушь, которой прикрывается позор и воровство. Зато как красиво называется:

«30 лет Независимости Казахстана. Друзья рады, завистники скрипят зубами»

Не знаю, но за всю свою жизнь я не встретил «завистника успехам Казахстана». Больно признать, но никто не завидует, а уж тем более зубами не скрипит.  И это правда. С ее признания и поиска виновных в том, что фактически страна упустила тридцать лет развития, а три четверти ее богатств расхищены «великими кормчими» и могут начаться изменения в лучшую сторону.  Брехня Амандыка Баталова и вера в «успехи» там где их нет — только отдаляет этот день или делает наступление его невозможным.

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель