Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Подтверждено: Амирхан Аманбаев на свободе

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Амирхан Аманбаев, бывший глава финансовой полиции Алматы, вышел на свободу в начале сентября. Это ответ на запрос, отправленный в комитет уголовно-исполнительной системы. Ответ ведомства показывает, что жизнь Амирхана Тапашевича в тюрьме была не слишком тяжелой.

Отбывал наказание Амирхан Аманбаев в столичном ЕЦ-166/10 по адресу Нур-Султан ​Промзона, 6/2. Эта зона предназначена для бывших служителей закона и значится как минимально строгая. Настолько минимально, что узникам можно все: алкоголь, интернет, свиданья, собственная еда и богатая культурная программа.

Амирхан Аманбаев

Согласно приговору суда бывший главный финансовый полицейский должен был отбывать 14 лет, однако данное наказание было посчитано слишком суровым для такой мелочи, как украденные у государства 24 миллиардов тенге.

​Амирхан Аманбаев, с подачи прессы прозванный «черным генералом» (негры негодуют!), организовал преступную группировку для расхищения бюджетный средств. Сеть поддельных предприятий успела освоить 77 миллиардов тенге. В феврале 2017 года генерала посадили в ходе относительно громкого судебного процесса.

Через три года «химии» вместо четырнадцати общего режима руководитель ОПГ вышел на свободу. Кто еще может говорить о жестокости казахстанского правосудия?

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель