Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Антон Федяев решил номинально выполнить закон

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Закон о государственной службе в новой редакции предусматривает интересную норму, а именно увольнение начальника в случае осуждения его непосредственных подчиненных по коррупционным статьям. Именно это имело место в Северо-Казахстанской области.

Руководитель управления государственного архитектурно-строительного контроля и руководитель отдела государственной архитектурно-строительной инспекции, непосредственно подчиненные Антону Федяеву, заместителю акима области «готов подать в отставку». Указанные чиновники, по старой архитектурной привычке за взятки вводили незаконные постройки в эксплуатацию. Суд не стал судить начальников строго. Они отделались штрафами в 25 и 21 миллион тенге, что сравнимо с двуънедельным выторгом на этой доходной государственной должности.

Антон Федяев
Антон Федяев

В произошедшем интересно другое. Закон очень туманно толкует понятие «непосредственный подчиненный». Почему заместитель акима Антон Федяев оказался начальником, а не сам аким, которому на самом деле подчинены архитектурный контроль и инспекция? Бытует мнение, что Антон Федяев просто работает «живым щитом» в данном случае для акима Северо-Казахстанской области, Аксакалова Кумара Иргибаевича.

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель