Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Разгул криминала в Казахстане: судьба Армана Дикого, убийство Гули и разборки Садуова с Ахметжановым

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Смерть Лоту Гули может аукнуться очередными кровавыми разборками в Казахстане, как и по всей Средней Азии. Ближайший соратник Гули — Арман Дикий, который годами закреплял влияние сменщика Шакро Молодого — Лоту Гули на территории Казахстана, Узбекистана и Киргизии, может потерять весь авторитет после смерти своего патрона. Впрочем, и без убийства авторитета внутри Казахстана хватает серьезных криминальных конфликтов.

Похоже, наша страна возвращается в лихие девяностые. 10 августа в шымкентском ресторане Grand Praga произошла бандитская разборка между Нургали Мырзабаевым, сыном криминального авторитета Сокыр Даулета и Дауиром Таукеевым, близким другом Дикого Армана, в результате конфликта погиб боец смешанных единоборств Гани Курманов. А спустя неделю, 18 августа, уже в Нур-Султане массовая драка закончилась стрельбой — в этот раз никого не убили, поэтому происшествие осталось незамеченным.

Как не трудно догадаться, причиной столкновения двух столичных групп оказались деньги. Некий коммерсант по фамилии Муканов, работающий заместителем директора ТОО “Кивин” (видимо, хозяин фирмы — поклонник клуба веселых и находчивых), занял денег у двух людей. У ранее судимого Саята Садуова — 30 миллионов тенге, а у бизнесмена Ербола Ахметжанова — 20 миллионов.

Пришло время рассчитываться и Ахметжанов начал интересоваться у Муканова, где его деньги. Коммерсант ответил, что сначала должен вернуть 30 миллионов Садуову. Эту же позицию поддержал и кредитор. Садуов и Ахметжанов встретились возле цирка и оба пришли с друзьями. Саята сопровождал некий Имангали Умарханов, также состоящий на спецучете, как ранее судимый и не вставший на путь исправления.

Такие же ребята оказались рядом с Ахметжановым. Среди них выделялись Бакен Мусапиров, тоже хорошо изучивший вкус баланды, а также его коллега Владимир Гресик, в чьем послужном списке — разбой, грабеж и убийство. В общем, парни собрались непростые.

Вот только разговора у них не получилось. Садуов с одного удара отправил Гресика в нокаут и, согласно его показаниям, он уже ничего не помнил и очнулся дома. Массовый махач в центре столицы продолжался несколько минут, пока кто-то из участников драки не достал оружие. После нескольких выстрелов кредиторы разбежались. Никто из них за медицинской помощью не обращался, пишет @kozachkow.

Ну и остается напомнить, что как раз об этом на днях говорил глава государства, выступая на совещании по противодействию коррупции.

— Не может быть случайным совпадением то, что криминальные проявления массового характера происходят, как правило, в регионах с наибольшим уровнем коррупции. Бездействие в борьбе с коррупцией приводит к нарастанию у граждан протестных настроений и правового нигилизма. Люди, которые в повседневной жизни сталкиваются с коррупцией, беспомощны и не верят в справедливость! — заявил президент РК Касым-Жомарт Токаев.

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель