Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Базу персональных данных казахстанцев от КНБ распродавали за бесценок полицейские Алматы

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

​​Полицейские создали ОПГ для торговли персональными данными казахстанцев, частично база была получена от одного из сотрудников КНБ, который ныне под следствием.

В Казахстане задержали членов организованной преступной группы, состоящей в основном из действующих и бывших сотрудников полиции Алматы. Об этом сообщил на брифинге начальник Департамента собственной безопасности МВД Казахстана Арман Саданов.

«Задержана преступная группа из бывших и действующих сотрудников полиции ДП города Алматы. Они при пособничестве гражданских лиц наладили бизнес по продаже ведомственных информационных баз. Персональные данные оказывались в руках третьих лиц», – сказал Саданов.

По его словам, причастными к продаже баз данных оказались трое бывших, двое действующих сотрудников полиции и одно гражданское лицо. Их всех осудили.

Непосредственные руководители осуждённых привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемых должностей, заключил глава Департамента собственной безопасности МВД.

К слову, в конце января в казахстанские соцсети была вброшена информация о продаже базы личных данных более 10 млн казахстанцев. За $1,5 тыс злоумышленники обещали предоставить фотографии удостоверений личности граждан, а также информацию о месте их жительства и телефонных номерах. Позже МВД распространило комментарий, в котором назвало объявление фейком.

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель