Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Тихо уволили Тлектеса Есполова, «секретного отца» тайной жены Назарбаева

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Слух о том, что Тлектеса Исабаевича Есполова, ректора предельно хорошо финансируемого КазНАУ торжественно проводят на почетный отдых после дня рождения тихо подтвердились. Сам Есполов, кроме обычного набора коррупционных удовольствий казахстанского чиновника известен тем, что является отцом Асель Курманбаевой — младшей из полуофициальных жен Нурсултана Назарбаева.

Личность Асель Курманбаевой настолько секретна, что в официальных биографиях своего отца она даже не упомянута. Обратите внимание на разницу между Википедией и системой «Параграф».

Порядок и особенности увольнения Есполова наталкивают на мысль, что старца «проводили» как можно тише. Ему не влепили коррупционных статей и не провели аудит по результатам деятельности. Сам Тлектес Есполов представляет незначительный интерес. Другое дело — сама Асель Курманбаева. С ее именем связана значительные выводы средств Нурсултана Назарбаева в оффшорные фонды и не только.

У каждой балерины должен быть свой театр. Если она токал НАНа.

За Асель Курманбаевой числятся две компании — театр «Астана-Балет» и компания «Астау», занимающаяся устройством торжественных мероприятий. Обе компании связаны с президентским фондом линиями дотаций. Все поставлено на широкую ногу, отнюдь не в балетных пуантах. Множество объектов недвижимости, инвестиционный фонд и набор обычных олигархических радостей — вот что подарил Елбасы своей чистой и бескорыстной любви.

Гораздо интересней роль Асель Курманбаевой в выводе тридцати миллионов долларов. О схеме сообщили журналисты из OCCRP. Даме и ее двум маленьким назарбайчикам обеспечили солидные и постоянные доходы. Тридцать найденных миллионов — лишь малая часть из состояния «третьей жены» Нурсултана Назарбаева. Попытки подобраться ближе к этому семейству и его богатству стоили коллективу HOLA News редакторских должностей и крупной DDOS-атаки. Но это было в декабре 2021 года, когда страна «праздновала» личные достижения Елбасы, а о том, что уже в январе Казахстан погрузится в пучину бурных событий догадывались немногие.

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель