Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Аскар Алшинбаев и Ибрагим Акдрашев в цирковом номере на сотни миллионов долларов

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

В нашей предыдущей статье злодеем вышел Ибрагим Акдрашев. Несправедливо оставлять его в одиночестве, давайте добавим ему компанию. Итак, описывая компанию Victoria Oil & Gas Plc. мы лишь ограничивались эпитетом «британцы». Но конечно никакие это не британцы, прежде всего. Это наши местные, матерые британцы.

В истории с «Кемерколь» есть один очень интересный момент, который, я уверен, уловили читатели compromat-kz.org. «Кемерколь» был убыточен, как ведро без дна. Нефти он не носил — только битум. Итак, Victoria Oil & Gas Plc. несла убытки и на поиск хоть чего-то, что можно было продать потратила 50 миллионов долларов — без результата. Так зачем же такое сомнительное добро понадобилось «Ап-Нафта Нефтетрейдинг»? Его возглавляет Ибрагим Акдрашев — опытный нефтяник, который понимал, что толку от «Кемерколь» не будет. В чем тут хитрость?

Две крысы.
Две крысы — Аскар Алшинбаев и Ибрагим Акдрашев. Нет, они не за решеткой. Это вы — за решеткой.

Дело в том, что предыдущий владелец, лицензию у которого забрал карманный экономический суд Атырауской области, Victoria Oil, также учреждено гражданами Казахстана. Причем не простыми гражданами, а очень, очень золотыми. Акционером с более чем 20% Виктории является Аскар Алшинбаев — человек куда более богатый и влиятельный, чем Ибрагим Акдрашев. Остальные участники Виктории — в той или иной степени подсадные.

Выходит, что номер 45 в списке Форбс «отжал» у номера 8 в списке того же Форбс? Нет, тут что-то не то.

Как делать бизнес на негодных скважинах — мастер-класс от Аскара Алшинбаева и Ибрагима Акдрашева

Трудная жизненная ситуация? Нет выхода? Замучила бедность? Выход есть! Устрой имитацию кражи и заработай на штрафных.

  • Аскар Алшинбаев понял, что на по-дешевке купленном Кемерколе не заработать.
  • Его компания Victoria Oil вполне осознанно допустила «рейдерский захват» и отъем лицензии.
  • Компания, которая получила права — быстрорастворимый субъект, он необходим для продажи Кемерколя «добросовестному приобретателю». Им оказалась компания Ибрагима Акдрашева.
  • Через некоторое время Victoria Oil подает иск к государству и выигрывает. Получает (со временем) 500 миллионов долларов.

Итог схемы: затраты составили 8.5 миллионов долларов, 50 миллионов на разведку и давайте выделим полтора миллиона на юристов. Итого — 60 миллионов. Прибыль — 440 миллионов долларов, которую по-братски разделят Ибрагим Акдрашев и Аскар Алшинбаев. Учитесь, нет безвыходных ситуаций! На негодных месторождениях можно заработать больше, чем на годных.

Повторюсь: доход от чисто юридической схемы составил 440 миллионов долларов и обогатил обоих участников фокуса: Ибрагима Акдрашева и Аскара Алшинбаева. А заплатит за пиршество Казахстан, т.е. казна, бюджет, государство, каждый из нас — кроме Акдрашева и Алшинбаева.

Они кстати практически соседи по Сен-Жан-Кап-Ферра. Это такое казахстанское село недалеко от Ниццы.

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель