Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Почему племянник Елбасы спас задержанного Багдата Манзорова

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Уголовное дело Багдата Манзорова закрыто. Украденные сотни миллионов, взятки и различного рода коррупционные схемы бывшего боксера-чиновника останутся очередным темным пятном в истории Казахстана. Почему так случилось — расскажем ниже. История господина Манзорова довольно поучительна для тех, кто хочет добиться успехов на коррупционном поприще страны. Она банальна, и в то же время крайне занимательна. Багдат Манзоров был задержан в конце сентября 2019 года по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. Замакима был помещен в следственный изолятор. Позже мера пресечения была изменена на домашний арест. В то время за Манзорова действительно вступились очень серьезные люди. Среди последних назвали двух ближайших родственников первого президента РК Нурсултана Назарбаева: его родного брата Болата Назарбаева и его племянника Ахметжана Есимова — который лишь недавно покинул многолетнюю кормушку «Самрук-Казына».

29 октября вышла информация, что Генеральная прокуратура Казахстана сняла с него обвинения, так как в деле отсутствует состав уголовного правонарушения. Уголовное преследование Багдата Манзорова было расценено как незаконное. Также сообщалось, что сотрудники Антикоррупционной службы будут привлечены к ответственности за неправомерность действий. Тема Багдата Манзорова, человека, которого выгнали из районного акимата за профнепригодность лишь для того, дабы он стал заместителем начальника богатейшего региона страны, ставшего «главным архитектором» не имея на то образования. Персонаж, второй диплом и научная работа которого — откровенная липа полученная по «базарной линии» — начала глохнуть.

Стороны перешли в оборону. Багдат Манзоров назвал действия антикоррупционного ведомства страны «заказом и подставой» и обещал всех наказать по закону продовольственного рынка. Антикоррупционная служба вяло отбрыкивается. Тема сошла с первых полос и это диагноз всему обществу — нельзя рассчитывать на построение приличного государства, обладая при этом памятью рыбки.

Версия Багдата Манзорова

Маляву накатали кореша дочки, чалились по малолетке. Тьфу! Архитекторы, знаете, у них особый сленг. Дальше все-таки буду писать на русском, а не багдатском. Итак, двое одноклассников дочери Багдата Манзорова, Айгерим Манзоровой решили «продать» ей участок, буквально почувствовали, что это их гражданский долг. Почему-то, однако решили, что участок этот — дань за переоформление назначение земли. В какой-то момент времени и сам Багдат Манзоров так решил, как следует из видео, который кстати Багдат Манзоров не комментирует:

Манзоров признается, что так оно и было.

Подсказываю. Видео с двойником Багдата Манзорова снято в Голливуде, это — высшее достижение компьютерной графики.

Однако потом, по трезвому размышлению понял — нет, это не взятка, это — «гражданский акт»! Почему дело оказалось в антикоррупционном ведомства — ни малейшего понятия. Нет, т.е. понятия есть: это происки его врагов.

Что на самом деле?

Багдат Манзоров, будучи великим зодчим с образованием физкультурника, воспринял ГАСК как исключительно здоровый способ разбогатеть еще больше. С этой целью было введено две «программы». Первая состояла в массовом выписывании штрафов. Интересно, что не обладая ни архитектурным, ни строительным образованием главный инспектор по архитектуре выписал их просто рекордное число. Особо любил он выписывать штрафы компаниям, в частности железной дороге. От штрафов откупались. Второй способ поднять свое благосостояние — это манипуляции с земельными участками. Полномочия начальника ГАСК позволяли менять назначение земли по своему усмотрению. В большинстве случаев она менялась Багдатом Манзоровым на ИЖС — т.е. разрешалась частная жилая застройка.

Развитая сеть родственников позволяла принимать взятки весьма творчески, как в случае с Айгерим Манзоровой. Полезные родственники и небольшие, по манзоровским меркам, деньги позволили закрыть дело через прокуратуру. Причем ярко нарушив независимость суда и вообще государственные механизмы делопроизводства. Амандык Баталов, заместителем которого и является Багдат Манзоров сочувствует герою. Говорит, такая ситуация с кем угодно может произойти. Вы, дорогие читатели — «кто угодно«? Вам дают взятки? Вы закрываете дело через прокуратуру? Прокуратура отменила следствие проигнорировав уже имеющееся решения суда, не подлежащее апелляции — это просто чудовищный маразм. Но кто не знает, что это норма, а не исключение, когда у тебя есть родственник в прокуратуре, сын в начальстве налогового ведомства.

Антикоррупционная служба решила жаловаться в прокуратуру на решение прокуратуры. Прокуратура, естественно, в жалобе отказала. Теперь антикоррупционеры решили искать ветра в поле — и продолжают настаивать на правомерности возбуждения уголовного дела и законности собранных доказательств. Но как-то оправдываясь перед этим базарным недоразумением, без огонька. Независимо от того, удастся ли добиться им успеха в этом деле фигура Багдата Манзорова — это откровенный государственный позор. И то, чем она завершилась — иллюстрация безнаказанности в нашем новом-старом мире.

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель