Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Багдат Мусин отберет биткойны добрым словом и суровым законом

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Заместителей всех мыслимых и немыслимых министров решено бросить на создание закона о регулировании «необеспеченных цифровых активов (криптовалюты)» и внедрения блокчейн-технологий в систему государственного управления. В общих чертах этот закон должен быть собран до 30 апреля, согласно постановлению А. Мамина. Первую скрипку в этом нестройном оркестре должно играть министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности.

Фактическое назначение Багдата Мусина арбитром регуляции говорит о том, что преимущество находится на стороне «криптоэнтузиастов». Мусин неоднократно порывался создать «цифровое тенге», предоставить льготные условия для работы бирж и так далее. По слухам, изрядно зарядил свой кошелек криптовалютой.

Тон сообщения не говорит о том, что криптовалюты в Казахстане будут подвергнуты каким-то репрессиям. Наоборот, в задании рабочей группы говорится о том, что группа должна подать предложения о внедрении блокчейна в гос. сектор и наметить пути развития индустрии. Конечно, пара пунктов, прописывающих административную ответственность за «незаконное использование» явно будет прописано.

Здесь принято вставлять изображение биткойнов в виде монеток. Но настоящий биткойн выглядит скорее так, как на нашем фото.

В мягкости формулировок угадывается желания властей, в конечном счете, считаться с уже устоявшимся бизнесом по майнингу — и монополизировать его. Казахстан обладает значительным потенциалом по добыче криптовалюты, отчасти уже реализуемым такими столпами как Тимур Кулибаев. Его крипто-фермы носят очень заметный доход владельцу и пресечь их деятельность было бы для коллектива заместителей министров самоубийством.

Казахстан не входит в число стран, благоприятных для крипты. Первое место в мире занимает Украина, второе — Россия. При этом 6% мирового майнинга уже контролируется работающими 17 фермами в Казахстане. И новые центры по добыче криптовалюты будут только появляться — шесть штук общей мощностью в 300Мвт строят в Актобе, Павлодаре, Экибастузе, Петропавловске и Туркестане.

Наконец, #нампишут обеспокоенные граждане, спрашивают можно ли давать и брать взятки в биткоине. Отвечаем — можно. Это современно и модно, но в пределах криптономики существуют и более хитрые схемы. Надеемся, что для чиновников проведут соответствующие семинары.

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель