Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Давить соцсети призывами к труду захотел Бакытжан Жумагулов

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Сенатор Бакытжан Турсынович Жумагулов обеспокоился состоянием социальных сетей в Казахстане, предложив принять закон о регулировании того, что имеют право читать и писать граждане страны. Также законом предусматривается аккредитация социальных сетей, паспортизация имеющихся аккаунтов и регистрация последующих с предоставлением паспорта.

Социальные сети, в соответствии с предложением Жумагулова будут обязаны предоставлять по первому требованию властей и без постановления суда такие данные как ФИО, телефон и IP-адрес любого аккаунта. Дополнительно возлагается обязанность на социальные сети предотвращения регистрации и пользованию с применением методов защиты данных и противодействия перехвату: VPN и TOR.

Не болтай, носитель деструктивной идеологии!

И как же без лирики? В обосновании проекта депутат Нур-Отана Бакытжан Жумагулов указывает, что с нравами в стране что-то не то. Нет, понимаешь, трудолюбия у молодежи, а все кругом насаждают сепаратизм и не побоимся этого слова, тлетворные измышления и иждивенческий образ жизни. Не забыл он упомянуть и ИГИЛ и другие «идеологические вирусы».

«Это не ущемление свободы слова, а внедрение соцсетей в законодательное русло и поднять ответственность их пользователей перед законом.» — считает сенатор Нур-Отана, при этом от волнения забывая привести в порядок грамматику фразы.

Бакытжан Жумагулов

«Защита детей» на самом деле в очередной раз используется для того самого подавления свободы слова и защиты правящей «элиты». Остается скорее надеяться на то, что социальные сети в большинстве своем просто проигнорируют закон. В том, что он будет принят в том или ином виде сомнений мало.

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель