Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Кладбище близ Алматы станет жилым комплексом по поручению Бакытжана Сагинтаева

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Одиозный Бакытжан Сагинтаев стал главным инициатором постройки жилого комплекса и супермаркета около Алматы.

«Какой бы коррумпированной страной мы ни были, я не могу представить, чтобы кладбище пустили под частное строительство…» Известный юрист Бакытжан Базарбек нашел подозрительные искажения данных по землям близ Алматы:

«В базе АИС ГЗК в контуре границ старого Боралдайского кладбища в Илийском районе Алматинской области расположились 74 земельных участка с целевым назначением «личное подсобное хозяйство».

Бакытжан Сагинтаев
Бакытжан Сагинтаев
Напомню: в сельских населенных пунктах на ЛПХ допускается возможность строительства жилого дома. При этом все земельные участки под ЛПХ, расположенные поверх кладбищ, уже находятся в частной собственности».

Юрист съездил на место и убедился:

«Там самое настоящее кладбище с плотностью между захоронениями в полметра.

Если взять площадь одного участка под ЛПХ — 802 кв.м, то в контуре границ одного участка попадают от 10 до 20 захоронений. Возможно, районный акимат Илийского района временно «посадил» готовые площадки под ЛПХ на кладбищах, чтобы позже переместить их… Не исключаю, что на эти площадки под ЛПХ уже имеются решения акимов, госакты.

Либо площадки ЛПХ переместились в контур границ кладбища только по базе АИС ГЗК. Это маловероятно, учитывая то обстоятельство, что исходные площадки (пятна) должны сохраниться. Все напоминает какую-то аферу с землей. Какой бы коррумпированной страной мы не были, не могу допустить мысль, что чиновники могли представить кладбище под ЛПХ». Неужели в Казахстане не хватает земли?

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель