Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Вечно будущий президент Казахстана сядет за решетку до инаугурации?

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

После того, как общественность узнала о возбуждении уголовного дела в отношении Б.Байбека в Казахстане стало еще веселее. Забыли даже о русских дез-мобиках, стоящих в очереди на получение карты Каспи и Халыка. Якобы Бауыржан Байбек является «подозреваемым в совершении коррупционных действий» в период его работы акимом Алматы. После того, как все погудели стало известно, что против Байбека уголовное дело не заводили. Чем интересен Бауыржан Байбек? В основном тем, что долгие годы его считали будущим президентом РК. Преемником через преемника, лет эдак через 10-12. Если Байбеку придется посидеть хотя бы годик, то главой государства ему не стать априори.

Итак, Байбеку грустно и печально. Сначала по всем СМИ пронеслась новость о том, что Антикор по нему дел не расследует, а затем и сам Глава государства вспомнил о нем. Если быть точнее, не о нем самом, а про его дела в бытность акимом Алматы.

Во время одной из поездок в Алматы Касым-Жомарт Токаев высказывал сожаление о потерянном трамвае. Вот и сегодня в Павлодаре Глава государства напомнил, что в Алматы ходил трамвай, вроде никому не мешал, но Байбек решил его убрать.

«Провели очень большой объем работы, уничтожили рельсы. Теперь Алматы остался без трамвая. Между тем трамвай был символом города. Я считаю, что здесь, в Павлодаре, трамвай нужно сохранить», — сказал Президент.

А городу грозит еще одна потеря символа — памятника истории и культуры, старого здания аэропорта. Акиму Ерболату Досаеву светит перспектива войти в историю как Байбек — уничтожителем знаковых объектов Алматы.

Чем запомнился Бауыржан Байбек?

Ранее освоивший 5 млрд тенге на одной сделке Бауыржан Байбек нанял российских политтехнологов с сомнительной репутацией для создания имиджа «человека слова». Согласно данным нашего источника, Байбек не теряет надежды заручиться поддержкой элиты, договорившись с кланами, которые не первый день ищут нейтральную кандидатуру на должность «Солнцеликого». При этом шлейф коррупционных скандалов и неоднозначная политическая позиция Байбека не слишком смущает стороны переговоров.

Найм российских «экспертов» — стандартная процедура для большинства политиков Казахстана. Тем не менее, Байбек когда-то работал с рядом вполне адекватных, молодых специалистов, которые и выстроили ему имидж. Смена пиар-вектора может говорить не только о попытке Бауыржана влить свежей крови в свою кампанию, но и поддержке со стороны российских элит. А это, как мы знаем, чревато.

На фоне недавнего манифеста молодого «оппозиционера» Жанболата Мамая, который буквально накинулся на первого зампреда правящей партии Байбека, обвинив его во всех тяжких: в частности создании собственного клана, хищении миллиарда долларов и удушении свободы слова с демократией вперемешку… Можно с уверенностью говорить о веселом продолжении интриг вокруг «кандидата». Справедливости ради отметим, что Бауыржан Байбек — мультимиллионер и приверженец договоренностей с сильными мира сего. Крал он в меру, миллиардов не накопил, и дорога в большую коррупцию для Байбека лишь открывается.

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель