Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Голубой ковбой Болат Назарбаев годами занимался рэкетом

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Грандиозные аферы с банками и национальными предприятиями позволяли ближним родственникам Нурсултана Назарбаева обзаводится шикарным имуществом, именными фондами, инвестиционными пакетами. Но как жить день за днем? Вопрос поступления денег каждый день решался просто: Болат Назарбаев и Кайрат Сатыбалды «контролировали розницу». А это значит, в переводе на понятный язык: забирали работающие предприятия или занимались рэкетом.

Учетная карточка Болата Назарбаева
Учетная карточка Болата Назарбаева

Факты рэкета не впервые появляются в прессе. Доходило до смешного — Кайрат Сатабылды и его «бывшая жена» не брезговали мелкими лавками и парикмахерскими. Болат Назарбаев вообще ничем не брезговал, он не умеет. Прибрав всю землю, до которой дотянулась его толстая лапка, он облагал данью всех — от крестьян до крупных промышленных предприятий.

Нурсултан Назарбаев и его брат, голубой ковбой Болат Назарбаев.
Нурсултан Назарбаев и его брат, голубой ковбой Болат Назарбаев.

ТОО «Алматы Стекло» — крупное предприятие, стоимостью выше 50 миллионов долларов, выпускающее востребованную продукцию. Принадлежит оно братьям Абдуллаевым. Открылось в 2006 году и сразу же столкнулось с «бойцами» Болата Назарбаева. Состоялись переговоры и в результате брат Елбасы, с полным сознанием своей неприкосновенности, установил таксу: каждый месяц Абдуллаевы заносят триста тысяч долларов наличными в кассу Болата Назарбаева. За это… ТОО «Алматы Стекло» будет просто работать и с ним не случится ничего плохого.

Всего, по оценкам предпринимателя Азима Абдуллаева, Болат Назарбаев получил 50 миллионов долларов.

Будет ли Болат Назарбаев отправлен в тюрьму? Или хотя бы национализировано то, что он присвоил за годы между бытием плохим сантехником-алкашем в колхозе и братом «лидера нации»?

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель