Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Новый скандал в ФСМС: Болат Токежанов отказался назвать зарплату, ответить за элитный автопарк и пентхаус

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Новый глава Фонда социально-медицинского страхования (ФСМС) Болат Токежанов заявил, что его зарплата — коммерческая тайна. При этом также Болат Токежанов отказался рассказать о своем элитном автопарке и пентхаусе… Его предшественник Айбатыр Жумагулов был уволен после скандала с покупкой 12-той машины для супруги.

Естественно, после этого общество хочет знать, на каких условиях пришел работать новый директор ФСМС? Но Такежанов отказался отвечать на этот вопрос, иронизирует канал Строгий Агашка. В соцсетях поднимается волна возмущения. Юрист Жангельды Сулейманов:

«Выгнать с работы этого чувака!

Не хочет говорить нам свою ЗП и своих заместителей. Типа коммерческая тайна. При этом фонд-то некоммерческий!.. Не знает, что коммерческая тайна — это сведения, составляющие коммерческую ценность. Такие сведения можно использовать и получить выгоду. Проще говоря, такую информацию можно продать.

А его зарплата не коммерческая тайна… Он обязан нам сообщить, потому что зарплату получает за счет НАШИХ взносов.

Это мы его содержим, отчисляя от НАШЕЙ зарплаты взносы в Фонд медстраха.

А не говорит он по другой причине. Стыдно ему, что когда простые люди получают по 30 000 тенге или даже 100 000, а у него зарплата примерно 1 500 000 тенге, а еще и премии годовые.

А он же ничего не производит и не выпускает, тогда как простой рабочий добывает уголь или растит хлеб. А этот незнайка законов получает в десятки раз больше нас. Требую чтобы он озвучил срочно свою зарплату и его своих замов. А то в суд подам на этого коммерсанта!»

Чингиз Лепсибаев, зампред Международно молодежной организации «Содружество»:
«Руководитель госконторы (притом самого мерзкого формата) считает свою ЗП из денег налогоплательщиков КОММЕРЧЕСКОЙ тайной? Не пора ли господину открывать чебуречную и честно самому зарабатывать на хлеб, без денег из бюджета и за счет бюджета?

Благодаря подобным персонажам, которые путают частное и общественное, у нас в пандемию нет лекарств, сотни людей умерли»…

Каиргали Конеев, врач и общественный деятель:

«Забавно, что ФСМС является квазигосударственной организацией, которая содержится на наши взносы. При этом мы не имеем права знать размер зарплаты руководства, которую мы же и оплачиваем. Вот Вам и прозрачность и транспарентность деятельности ФСМС».

Андрей Андреев, специальная мониторинговая группа антикоррупционной стратегии РК.

«187 млрд потратил Фонд соцмедстрахования, а вот свою зарплату глава фонда назвать отказался. О какой открытости чиновников может идти речь, если народ не знает сколько им платит? Если провести комплексную проверку, то найдется множество нарушений и неправильно израсходованные деньги»

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель