Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Кравший миллиардами Булат Утемуратов обслуживает ОПГ Путина не хуже, чем Назарбаева

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Почетный кошелек экс-президента Назарбаева и миллиардер, который никогда не имел своего бизнеса, Булат Утемуратов является главным звеном в отмывании российских миллиардов через Казахстан. После санкций, под которые попали ведущие российские компании и держатели основной части денег президента Путина именно Булат Утемуратов выступил инициатором создания казахстанского хаба для Кремля, пишет британская пресса. Причем, теперь услугами Утемуратова пользуются не только близкие к Путину олигархи, но и крупные ОПГ, в частности, бывший член банды Солнцевские Андрей Скоч. Стоит отметить, что через Андрея Скоча к Утемуратову могут заходить и другие легенды девяностых из различных криминально-олигархических кругов РФ.

Кто такой Утемуратов?

Булат Утемуратов — один из столпов режима Назарбаева. В конечном счете ведь любая власть держится на деньгах, а Утемуратов — ее основной кошелек. Начав с «простого» директора гастронома он быстро стал тем, кем есть — третьим по богатству миллиардером в Казахстане. Причем, он никогда не занимался собственно бизнесом, что изрядно удивляет иностранцев.

Благодаря Булату Утемуратову из страны были выведены и выводятся громадные капиталы, которые никто и никогда не восполнит. Именно ему мы обязаны вывозом нефти, газа, металлов — и появлению шикарных вил «элиты» в Италии, Швейцарии, Британии и других странах. Он занимал государственные должности, был начальником администрации президента — управлял его делами.

Цикл рассказов о биографии Булата Утемуратова мы начнем с общего описания его деловой активности. Начнем с его очень быстрого карьерного роста — мясник, директор гастронома.. глава торгпредства РК в Австрии. Продолжим — созданием АТФБанка и его роли в нем. Перейдем к продаже банка группе Unicredit. И так далее. В биографии Булата Утемуратова будет много глав, поскольку фигура безусловно богатая и интересная нашим читателям.

Булат Утемуратов — один из основателей Казахстана, не меньше. Причем к сожалению основатель многого из того, что следует считать его отрицательными качествами. Сам Булат Утемуратов ничем не владеет, все или почти все его имущество управляется компанией «Верный Капитал». Он в свою очередь управляет десятками других, отечественных и иностранных предприятий. «Верный капитал» не имеет значимого публичного обращения, а значит цена акций фактически не сказывается на капитализации Булата Утемуратова. Именно потому, Булат Утемуратов легко может сделать вид, что обеднел.

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель