Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Кошелек Назарбаева Владимир Ким возвращается в хоромы за $40 миллионов, хочет быть ближе к Дариге и Мухтару

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Лондон остается любимым пристанищем казнокрадов и веселых олигархов из нашей процветающей страны. Очередной удачливый «бизнесмен» готовится покинуть родной Казахстан и вернуться к обыденной лондонской жизни, где тратить миллион-другой в месяц ему вполне по карману.

Владимир Ким, отлично известный как «кошелек» Нурсултана Назарбаева, решил свои проблемы с инвестиционной визой «Tier 1 visa» Великобритании и в ближайшее время намерен вернуться в Лондон, где у него имеется роскошный трехуровневый апартамент в центре города в люксовом жилом комплексе «One Hyde Park» (приблизительная стоимость этой недвижимости 39,5 млн. долларов США). Недвижимость находится в пешей доступности от имений Дариги Нурсултановны и Мухтара Кабуловича.
Владимир Ким
Ссылаясь на состояние здоровья, он не посетил турецкий Бодрум в то время, когда там отдыхал Нурсултан Назарбаев, хотя и был приглашен. Проблемы со здоровьем олигарха не связаны с новой коронавирусной инфекцией, а связаны со злоупотреблением алкоголем, иными словами, Владимира Ким ушел в запой. Это отражается на его бизнес-связях и контрагентах, многие из которых недовольны тем, что партнер пребывает преимущественно в невменяемом состоянии, пишет @Uzynqulaq.

Еще в январе мы писали, что Ким все активнее диверсифицирует свои риски и ищет новое место для ПМЖ. Олигархом, осуществляющим через оффшорную компанию «Cuprum Holding Limited» хищения из ТОО «Корпорация Казахмыс», рассматривались варианты проживания в Монако и США, но решение проблемы с визой позволяет покинуть Казахстан в приглянувшийся многим казахстанским нуворишам Туманный Альбион. Однако, положение дел Владимира Кима усложняет то, что в период запоя он и его окружение стало основным источником информации о внутренней политической кухни для «врагов» Назарбаева, в частности, Акежана Кажегельдина. Ранее уже обсуждалось, что именно от Владимира Кима братья-уголовники Рыскалиевы получили информацию, которая позволила им выследить Назарбаева в сентябре 2019 года во время его пребывания в Лондоне. Этот инцидент в Лондоне привел к тому, что Генеральный прокурор РК Гизат Нурдаулетов был вынужден внести в Верховный суд кассационный протест о пересмотре приговора бывшему акиму Атырауской области Бергею Рыскалиеву и членам его ОПГ, фактически вернуть братьям-уголовникам Рыскалиевым ранее конфискованное имущество и денежные средства.

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель