Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Кошелек Елбасы Владимир Ким боится сесть вслед за зятем? Игорь Мажинов получил 10 лет лишения свободы

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Владимир Ким имеет небольшой шанс стать следующим кандидатом на посадку. Об этом compromat-kz.org рассказал источник, близкий к окружению кошелька Елбасы — Кима. Дело в том, что после смерти Айсултана Владимир Ким попал в немилость Дариги Назарбаевой, чем существенно уменьшил свои шансы на спокойную жизнь в Казахстане. По сути рано или поздно неизбежная смерть «Солнцеликого» лишит Кима шансов прожить достойную старость на родине. Сейчас Владимир Ким активно переводит украденные миллиарды в тихую гавань и буквально сидит на чемоданах. А его жилье за 40 миллионов в Лондоне ищет покупателей

Накануне в Алматы вынесли приговор по делу о мошенничестве в AO «BANK RBK» и АО «Qazaq banki». Несмотря на то, что заявленные прокурором требования судья удовлетворил (Жомарт Ертаев получил 11 лет лишения свободы, зять Владимира Кима — Игорь Мажинов — получил 10 лет лишения свободы, бывший зять Бакытжана Сагинтаева — Бахыт Ибрагим — получил 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества и с требованием возместить ущерб), приговор пока не вступил в законную силу.

Игорь Мажинов
Игорь Мажинов
Адвокаты сторон не дают комментариев, что обусловлено «закрытостью» процесса, на которой, напомним, настаивал сам Ертаев, когда должны были начаться слушания по эпизодам, связанным с заключением договоров банка с квазигосударственным сектором, то есть именно тогда, когда и должны были быть озвучены схемы хищения бюджетных средств. Очевидно, что приговор будет обжалован, и итогом всех юридических ухищрений (обжалования, смягчения приговора, амнистии) станет то, что Игорь Мажинов и Бахыт Ибрагим проведут в местах лишения свободы не более трех лет. Лишь полностью признавший вину в организации хищения Ертаев действительно надолго будет лишен свободы. Это обусловлено и его постоянными «рецидивами» (Ертаев в свое время так и не возместил ущерб по делу о пропавших из АО «Альянс Банк» 900 млн. долларов США, как и бенефициар того мошенничества Маргулан Сейсембаев), и слишком большой разговорчивостью (многие утечки о конечных бенефициарах преступных схем в AO «BANK RBK» и АО «Qazaq banki» исходили именно от самого Ертаева и его окружения), и отсутствием у него высокопоставленных родственников. 

Широкий общественный резонанс, а также то, что Елбасы лично взял под контроль ход расследования, о чем неоднократно напоминал — еще до начала расследования означало, что Ертаева ждет длительное тюремное заключение. Вместе с тем, это означало, что от ответственности уйдут (это и произошло) члены «шапраштинского клана» в лице  Дариги Назарбаевой и Кайрата Шарипбаева, и «карагандинского клана» в лице спикера Мажилиса Нурлана Ниматулина со своим сыном Нурханом Нурлановым и сватом мультимилллионером Динмухаметом Идрисовым, а также иных родственников и доверенных лиц. Напомним, что мы неоднократно подробно писали о роли в деле о мошенничестве в AO «BANK RBK» и АО «Qazaq banki» Дариги Назарбаевой и ее крупнейшего медиаактива «Алма групп», и о роли Динмухамета Идрисова с его корпорацией «Ордабасы».

Ранее мы писали, что Владимир Ким сильно переживал по поводу принятия Экологического кодекса, но не сумел помешать его продвижению.

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель