Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

К алкоголизму кошелька Назарбаева Владимира Кима добавились британские проблемы казахстанских олигархов

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Так называемый казахстанский олигархат в лице «кошелька Нурсултана Назарбаева» Владимира Кима, Олега Новачука и Эдуарда Огая стремительно избавляется от недвижимости в Великобритании и США из-за пристального внимания британского Бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах (SFO), а также FBI. Олигархи не должны своими личными активами и роскошным образом жизни ставить под угрозу лондонский филиал ТОО «Корпорация «Казахмыс» — «KAZ Minerals» и всю группу компаний, тем более, что финансовое состояние последней оценивается как тяжелое. 

Собеседники утверждают, что проблемы «KAZ Minerals» напрямую связаны с некачественным менеджментом, обусловленным отходом от дел основного акционера — Владимира Кима, что тревожит Назарбаева. Кроме того, «лидер нации» в очередной раз раздражен и озабочен вредной привычкой своего «кошелька» — речь о систематическом пьянстве Кима, фактически об его алкоголизме. Говорят, что Елбасы настаивает на лечении Кима и даже взял с него слово, что он пройдет такое лечение в одной из зарубежных клиник в ближайшее время. Тема такого лечения поднимается в «библиотеке» уже не в первый раз. 
Владимир Ким
По словам слухмейкеров, несмотря на существующие проблемы, Владимир Ким оказывает финансовую поддержку бизнесу, имеющему отношение к двум ключевым персонам в окружении Назарбаева: «консильери» Абаю Бисембаеву и Нурлану Нигматулину. Оба принимают усилия для того, чтобы «прикрыть» Кима от гнева Елбасы. Впрочем, гнев может быть также обусловлен и тем, что британские спецслужбы продолжают подозревать Владимира Кима в причастности к трагической смерти Айсултана Назарбаева.

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

У этой записи один ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель