Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Кто убил Айсултана Назарбаева: расследование Financial Times

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Один из последних оплотов честной журналистики газета Financial Times утверждает, что внук первого президента Казахстана Айсултан Назарбаев скончался от передозировки кокаином. При этом сообщение не слишком вяжется с тем образом жизни, который вел Айс. Каждый уважающий себя кокаинист знает, получить передоз от кокса может новичок и то передозировка редко имеет фатальные последствия. Как правило, людей с того Света вытаскивают медики. Бывалый потребитель белого порошка практически никогда не допустит передозировки, учитывая серьезное привыкание организма. Единственным логическим объяснением может являться то, что Айсултану с приемом лошадиной дозы снежка кто-то помог с применением физической силы. Среди подозреваемых Скотланд-Ярдом называют Владимира Кима, новоиспеченного майнера Тимура Кулибаева и Газпромовцев, которым внук Елбасы давно стоял поперек горла.

Журналисты газеты отмечают, что Айсултан Назарбаев беседовал с FT о том, что может раскрыть «то, что знал». У Назарбаева-младшего также была серия переговоров с казахстанской оппозицией, в которых он раскрыл коррупционные схемы в нефтегазовой отрасли и назвал имена членов своей семьи и людей из Кремля, вовлеченных в коррупцию.

Некоторые детали из документов, изученных газетой, совпали с тем, о чем говорил внук Нурсултана Назарбаева.
Айсултан Назарбаев
13 февраля Айсултан Назарбаев написал в Facebook, что владеет информацией о «высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана». В его посте говорилось, что казахстанский газ «за копейки» продается российскому «Газпрому».

16 августа стало известно о смерти Айсултана Назарбаева от остановки сердца. В тот же день его мать Дарига Назарбаева подтвердила информацию.

Financial Times пишет, что в августе 2020 года он был найден мертвым в Грин-парке в центре Лондона. Вскрытие показало, что причиной смерти стала кокаиновая интоксикация. Лондон намерен провести расследование в следующем году. Где похоронили внука Елбасы, до сих пор неизвестно, дипломаты по этому поводу отказались давать подробности.

К слову, в конце января Айсултан делал неоднозначные заявления. Тогда он писал, что по определенным причинам не мог пользоваться соцсетями с июня 2019 года. Молодой человек отметил, что в скором времени его попытаются либо убить, либо признать, что он невменяем. С точностью это и случилось…

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель