Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Выборы в Сенат: кого втихую выберут за нас

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

На выборах в сенат пройдут люди Дариги Назарбаевой, ставленники подзабытого Клебанова старшего, немного представителей местных князьков и целая плеяда непонятных лиц с понятными амбициями.

В Алматинской области с выборами в сенат сложная ситуация. Выдвинутый замакима области Серикжан Бескемпиров умер от двусторонней пневомнии. Но остался секретарь маслихата Султан Дюсембинов, который руководил аппаратом акима области Амандыка Баталова, был акимом Есельдинского и Каратальского районов.

В Павлодарской области за кандидатуру ректора местного педуниверситета Нухулы Алтынбека голосовали аж три маслихата — областной, городской — Павлодарский, и районный — Баянаульский. Соперниками у него директор завода гофротары и самозанятый. В Карагандинской области сенатора Сергея Ершова тоже выдвинули три маслихата. Правда, шахтерский край отличается самостоятельностью, директор шахты и «Караганда Энергоцентр» могут сделать так, что выборы не будут обычным обрядом продления полномочий. От Северного Казахстана переизбирается тоже действующий сенатор — Ольга Перепечина.

От Западно-Казахстанской области тоже зарегистрирован по традиции замакима. Акылбек Амангалиев. Он был замом главы Уральска, замакима Зеленовского района, кочевал по разным управлениям облакимата в должности начальника. В Восточно-Казахстанской области пять маслихатов дружно выдвинули Ольгу Булавкину, акима Бородулихинского района, пишет @shezire.

Вот в Актюбинской области некоторая интрига есть. Там зарегистрированы действующий аким Шалкарского района Бауыржан Каниев и профсоюзный деятель Алтынбек Амиргалиев, он был руководителем аппарата акима региона при Бердибеке Сапарбаеве. Последний никогда не отказывался продвинуть своего человека на хорошее место.

В Акмолинской области председатель ревизионной комиссии Нурлан Бекенов был выдвинут Зерендинским и Кокшетауским маслихатами. С ним может соперничать ректор Кокшетауского университета имени Абая Мырзахметова Мади Елюбаев, сын ректора того же университета Сагинтая Елюбаева. Последний был известен громким скандалом местного масштаба — он настолько надоел преподавателям вуза, что интеллигентные люди как школьники написали на стене здания «Елюбаев, уходи». Якобы ректор превратил университет в частную лавочку с любимцами, а остальных выдавливал. Ну, что же, преподаватели добились своего. Ушел один Елюбаев, пришел другой.

Акмарал Альназарова, идущая от Кызылординской области… да, и она тоже была замакима. Какая оказывается интересная должность, пробуждает политическую активность у занимающих ее. Замакима она была при Крымбеке Кушербаеве, назначенном госсекретарем. При нем же ушла на должность руководителя управления здравоохранения, и ушла вовремя — еще в 2019-м — первым зампредом филиала Nur Otan. Спасла карьеру, что называется.

В столице зарегистрировали Ахылбека Куришбаева, бывшего министра сельского хозяйства, ныне ректора сельхозуниверситета. Очень достойный человек. Когда его ставили руководить вузом, там студенты взбунтовались против нового ректора, просили оставить старого. Но пришел Куришбаев и научил всех Родину любить. Будущие аграрии, оставили мысли о дерзких выпадах против начальства, и стали маршировать на патриотических флешмобах.

От Шымкента хочет переизбраться журналистка Айгуль Капбарова. Сказать о ней что-то определенное сложно, все обычно отмечают ее красоту. Ну, и мы на этом остановимся. Девушка в сенате от патриархального Техаса — должно же быть хоть что-то оригинальное в нашем сенате?

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель