Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Продавец тендеров Зейнулла Какимжанов заинтересовал Антикор

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Зейнулла Халидоллович Какимжанов вновь попал в поле зрения антикоррупционного ведомства после обращений обеспокоенных граждан (причем, один из них является представителем немецкого холдинга), которые обвиняют винодела в получении неправомерной выгоды за участие и последующие победы в государственных тендерах. На данный момент по фактам обращений решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Какимжанов Зейнулла Халидоллович известен в узких кругах тем, что умеет договориться с кем надо по любому вопросу за небольшой откат (10-20 процентов). При этом Зейнулла Какимжанов имеет свой бизнес и отмывает немалые суммы для друзей, которые своего незаконного бизнеса стесняются. В свое время Какимжанов имел мутные дела с Булатом Утемуратовым, Кайратом Сатыбалды и рядом менее известных персонажей. Последнее время товарищ Какимжанов частенько попадает в забавные ситуации, чем необоснованно привлекает внимание к твоей нескромной персоне (этому герою злые языки шьют десятки миллиардов тенге, украденных на тендерах и на других менее привычных схемах).

Коллега по несчастьям туалетного Маргулана Зейнулла Халидоллович продолжает жаловаться на террор карантинного «кровавого режима». За велопокатушки в числе таких же нарушителей карантина диванный вирусолог выплатил штраф.

Уксусно-винный воришка Какимжанов забыл, как был министром

Правда, в том, что суд его наказал, Какимжанов винит капитана велокоманды, который якобы ввел его в заблуждение и уверил: кататься на велосипедах можно. Удивительно что работая министром финансов, Какимжанов так и не научился читать законы. Только на производство своего уксуса наворовал денег.
А еще торговец кисляком посетовал на пользователей соцсетей, которые о его нарушении рассказали куда следует. Странно даже, что не упомянул 37-й год и тех, кто писал доносы. Сейчас это в тренде.

Оправдывая свое административное наказание, Какимжанов привел в пример Англию и прочие страны, где бегать и прыгать в условиях пандемии на улице можно. Как и умирать тысячами. Только про умерших он как-то забыл упомянуть.

«Кстати, если вы заявите на суде, что у вас нет денег, тогда вам вменят не денежное наказание, а арест на 15 суток. Оказывается, за несколько дней до нашего случая, троих ребят так и закрыли, так как первый решил пошутить во время суда и сказал денег на штраф… и смех и не смех…», — ноет винодел.

Привык, курилка, сам выбирать, как отвечать в суде.

«Осужден… каюсь», — патетично пишет Какимжанов.

Ой, не за то кается. Совсем не за то….

Кто не вы…нулся во время карантина, когда население агонизирует, а тысячи казахстанцев не могут оформить подачку на Еговне, тот не Зейнулла Какимжанов. Повелитель тендеров и виноградной лозы, производитель брендового уксуса сообщил, что коронавирусные китайцы подсели на его пойло. А мы-то думаем, чего это у них уже на спад эпидемия пошла: АрбаВайн убивает даже COVID-19.

Какимжанов пишет, что китайцы хотят скупить все запасы его уксуса и даже сделать предзаказ на следующие годы.

Восторженная подписота кинулась давать советы своему гуру. Только забыли хомячки, как бывший министр госдоходов, бывший министр финансов, бывший председатель правления АО «Инвестиционный фонд Казахстана», но не бывший коррупционер Какимжанов, «потратил» почти 90 миллионов долларов на выпуск обновленной версии Налогового кодекса. Или как «потратил» миллионы на неведомые проекты Инвестиционного фонда. Сколько реально украл денег Зейнулла Какимжанов, не знает даже сам винодел. Но хотя бы не ходит с протянутой рукой, как другие мультимиллионеры, а-ля Смагулов и Рахимбаев. И на том, как говориться, спасибо!

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель