Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Опровержение «всех сведений» от Ибрагима Акдрашева

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

К нам в редакцию compromat-kz.org пришло интересное письмо, которое мы, в соответствии с этикой и руководством хорошим настроением публикуем на правах опровержения материала «Ибрагим Акдрашев подставил граждан под иск в полмиллиарда долларов». Что опровергает это опровержение не вполне ясно. Но мы готовы слушать фигурантов всю свою биографию.

Письмо пришло от И. Акдрашева лично. Публикуется с небольшими сокращениями.

В соответствии со ст.19 Закона РК «О средствах массовой информации» требую опровержения сведений, не соответствующих действительности и порочащих мою честь, достойности и деловую репутацию.

Мы выполняем ст.19 Закона «О СМИ» и публикуем данное опровержение.

        В действительности с 2016 года, ТОО «АП-Нафта Оперейтинг» было передано право недропользования месторождением «Кемерколь» Кызылкогинского района Атырауской области. Данное право получено в соответствии с установленными требованиями законодательства РК, деятельность ТОО «АП-Нафта Оперейтинг» как недропользователь ведет прозрачно, на официальном сайте публикуются все финансовые движения по деятельности. […]

Наша статья прямо назвала Ибрагима Акдрашева «добросовестным покупателем» и никто не сомневается в формальной законности этой сделки. Мы даже не упомянули, что в предприятии, которое непосредственно завладело «Кемерколь» после отзыва лицензии у Victoria Oil, вероятно находились Ваши родственники. А то и такие ужасные клеветнические слухи ходят.

       Все указанные автором сведения в данной публикации в отношении меня лично являются несоответствующими действительности так как в течении 5 (пяти) лет инвестируя данное месторождение, мы все еще не вышли на уровень доходности, что отражено во всех финансовых отчетах. Выражение автора в отношении меня я считаю личным оскорблением, в этой связи, при отказе публикации опровержения намерен обратиться в судебные органы для защиты чести, достоинства и деловой репутации.

Наша статья не говорит о том, что месторождение «Кемерколь» является доходным — для Вас или для прежних владельцев. Речь идет о том, что действия по отчуждению прав Виктории создали предпосылки для того, чтобы Казахстан — а не Ибрагим Акдрашев — был оштрафован на полмиллиарда долларов.

После опубликования опровержения мы считаем свой долг перед законом о СМИ выполненным. И уже закончили бы эту тему, как в тихий и размеренный темп нашей жизни ворвались клоуны. О клоунах из липового отделения организации «Международного союза по борьбе с преступностью» — наш следующий рассказ.

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель