Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Столичный аэропорт приводят к министру Ускенбаеву

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Повышенное внимание ведомств к проверки предприятий обычно свидетельствует о борьбе кланов влияния. Аэропорт Астаны умудрился нарваться на две проверки сразу, причем с разными результатами. Это свидетельствует о планах министра Ускенбаева Каирбека Айтбаевича поучаствовать в процессе передачи аэропорта столицы «туркам» из TAV.

Вокруг столичного аэропорта разворачиваются интересные события: отставка руководителя Г.Тажимуратова стала результатом аудита, инициированного МИИР. Плановый государственный аудит был проведен буквально накануне, незадолго до аудита министерства, где были оперативно устранены выявленные нарушения и замечания.

Наспех проведенная проверка и кадровые решения говорят об определенных планах курирующего государственного органа:

  • до весенней отставки правительства утвердить на местах лояльные к руководству МИИР кадры;
  • назначить своего человека на переходный период в связи с передачей воздушной гавани столицы в управление турецкому холдингу «TAV».

Как известно, иностранный холдинг средства на приобретение в собственность аэропорта южной столицы получил у Международной финансовой корпорации и Европейского банка реконструкции и развития. Учитывая обязательства по строительству нового международного терминала и аудит текущей деятельности, финансовая модель алматинского аэропорта не выглядела привлекательной.

В связи с этим бывшие владельцы воздушной гавани Алматы обещали пролоббировать передачу в управление холдингу аэропорта Астаны. Всем известно, кто продал аэропорт и какие рычаги имели для реализации данного плана. Но январские события все изменили.

Делагация TAV с сотрудниками KPMG не получила доступ к документам для проведения финансового аудита главного аэропорта страны – МИИР не дал разрешения. В связи с этим турецкая компания начала затягивать строительство нового терминала, ведь потраченные деньги никто не компенсирует.

Будем считать, что министр Ускенбаев руководствуется интересами государства? Ох, пожалуй не будем, но с удовольствием последим за этой интересной темой!

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель