Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Кайрат Сатыбалды в схеме от китайского шмотья до сиятельных оффшоров

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Мы часто говорили о том, что основные капиталы Кайрат Сатыбалды получает через контроль розницы и контрабанды, не вдаваясь в подробности. Время приоткрыть завесу секрета Полишинеля: Кайрат Сатыбалды и вся эта семейка контролирует розницу, торговые центры, базары, рынки, магазины. Специализация тоже чисто семейная: Болат Назарбаев, ковбой-педофил, отвечает за реализацию, в то время как Кайрат Сатыбалды больше склонен к контрабанде. Легализация доходов в этом случае проходит через сеть предприятий и заканчивается в оффшорах.

Из оффшоров, под видом «ликсембургских инвестиций» грязные деньги возвращаются для захвата выгодных кусков национальных монополистов.. управление которым также сконцентрировано в руках клана Назарбаева. Помните, Самрук-Казына до недавнего времени находилась под прямым управлением другого племянника Назарбаева — Ахметжана Есимова?

Сейчас под личиной зиц-председателя Елкина Кайрат Сатыбалды завершил консолидацию контроля над оператором KCell. Теперь он будет легальным, честным владельцем, пусть и скрытым в глубинах оффшорной арифметики.

Кайрата Сатыбалды тролили вполне закономерно: он якобы против кредитов и вполне определенно - владелец банка.
Кайрата Сатыбалды тролили вполне закономерно: он якобы против кредитов и вполне определенно — владелец банка.

Схемы Кайрата Сатыбалды обеспечивают огромный доход и фактическую вечность режима: так или иначе они смогу купить любого политического игрока. Или не смогут? Для того, чтобы их победить и пресечь этот карнавал нужны не просто несистемные «пассионарии». В какой-то степени успех зависит именно от того, чтобы что-то стоящее родилось внутри этой системы. И не было убито до того, как кончится бурная молодость.

Кайрат Сатыбалды понимает это и пытается играть в политику, создавая политические движения, но выходит слабенько. Никудышняя внутренняя харизма и закостенелость в воровских схемах накладывает на него неизгладимый отпечаток. Даже из надежных идей, например консервативных и традиционалистских, он делает мерзость вроде провального ХАК Тогжан Кожалиевой и певца душистых прерий — Бекболата Тлеухана.

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель