Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Кайрат Сатыбалды задержан: вытрясут ли из «бедного» племянника ворованные миллиарды

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Король контрабанды и маэстро оффшорного патриотизма с благочестивым лицом, Кайрат Сатыбалды задержан. Он ожидает официального выдвижения обвинения в изоляторе временного содержания. Кайрат Сатыбалды подозревается в серии хищений в АО «Казахтелеком». Кайрат Сатыбалды владеет частью «Казахтелекома» через оффшорную компанию. Вторая компания, недавно купившая долю в телекоме, также тайно контролируется Сатыбалды.

По отдельной линии будут идти расследования обвинений Кайрата Сатыбалды в государственной измене, финансировании попытки государственного переворота, организации преступного сообщества, контрабанды. Источник сообщил подробности задержания. Кайрат Сатыбалды был предупрежден о грядущем аресте. Он и пытался покинуть страну и был задержан в ложе для почетных гостей аэропорта Алматы. Вместе с ним был Бекболат Тлеухан, которого вскоре после задержания основного подозреваемого отпустили.

Параллельно начато расследование в отношении другого племянника Назарбаева — Ахметжана Есимова. Руководство Самрук Казыны обвиняется в хищениях.

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель