Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Кайрат Сатыбалды никак не может остановится: все дарит и дарит родному Казахстану

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Клан Назарбаевых, в отличии от аналитиков внутри и вне Казахстана, крайне серьезно отнесся к январскому дворцовому (не путать с попыткой уличного) переворота. Документы доказывают — члены семьи начали лихорадочно прятать собственность и переписывать компании и недвижимость на детей и дальних родственников сразу после того, как стало ясно: Токаев выстоит и победит. Не исключение и Кайрат Сатыбалды. Его мужеству в отстаивании прав владеть награбленным за годы правления дяди, право слово, можно было бы найти лучшее применение.

Находки в недвижимости Кайрата Сатыбалды: земли и дворцы в Казахстане

За пределами страны Кайрат Сатыбалды показал только относительно скромные, как для олигарха, апартаменты. В чем-то Кайрат Сатыбалды все же патриот: значительную часть недвижимости он построил именно в Казахстане, на землях услужливо предоставленных в заповедных местах при прямом содействии всяких государственных «экологов».

Назарбаев и его самые ближайшие родственники владеют шестнадцатью участками в шести странах, по крайней мере это то, что удалось найти. На самом деле, за счет переписи на компании и фонды — значительно больше.

В Астане Кайрат Сатыбалды поселился рядом со всем своим кланом. Его дворец стоит на Зеленом Острове. Остров, кстати, исскусственного происхождения, является объектом издевательств интернет-шутников. Так, на Гугл-Карте его переименовали в «Остров им. Т. Кулибаева» и даже снабдили достопримечательностью — «пещерой Гоги Ашкенази». Слава Кулибаева наверное не дает покоя Кайрату Сатыбалды, поэтому у него есть и другие владения в той же округе. Они переписаны на родственников: юного сына и мать.

Остров Кулибаева и пещера Ашкенази - здесь живет Кайрат Сатыбалды
Остров Кулибаева и пещера Ашкенази — здесь живет Кайрат Сатыбалды

В Алмате, в предгорье Заилийского Алатау у Назарбаевых тоже есть владения. 135 гектаров в общем, сколько занимает дворец Кайрата Сатыбалды не известно. На карте Google вы также можете видеть следы народного творчества: кого-то из Назарбаевых назвали «котакбас». Кого бы это?

Дом Котакбаса. Вероятней всего имеется ввиду один из дворцов Назарбаева. Где-то рядом - резиденция Сатыбалды.
Дом Котакбаса. Вероятней всего имеется ввиду один из дворцов Назарбаева. Где-то рядом — резиденция Сатыбалды.

Кайрат Сатыбалды дарит и дарит государству ранее награбленное, но его не выпускают

Кайрат Сатыбалды занимал в государстве серьезное положение не только благодаря деньгам и прямым доступом к телу первого президента. Генерал-майор КНБ Кайрат Сатыбалды близок крайне деструктивным силам за пределами страны, вместе со своим дружком Бекболатом Тлеуханом поддерживает связи с ваххабитами и пытается играть на фундаменталистско-националистическом фронте. Вместе с Бекболатом Тлеуханом попытался создать и провести в парламент партию «ХАК», крайне неудачно избрав главой объединения Тогжан Кожалиеву, скомпрометировавшую себя коррупцией и наличием российского гражданства. Но больше всего — непроходимой глупостью.

Резонно было предположить, что Кайрата Сатыбалды будут обвинять в государственной измене, но пока следствие идет только по нескольким эпизодам — афера в «Казахтелекоме» и растраты и хищения денежных средств АО «Центр транспортного сервиса» при КТЖ. Кстати, зачем-то Кайрат Сатыбалды зарегистрировал полный клон государственной железнодорожной компании. К рейдерству Кайрату Сатыбалды не привыкать, но «отжать» целую железную дорогу? Смело, инициативно, дерзко!

Арест Кайрата Сатыбалды
Арест Кайрата Сатыбалды

Сейчас Кайрат Сатыбалды отдал государству свою долю в Казахтелекоме и пустышку «КТЖ». Но кажется следвотелям этого мало, так как арест некогда всесильного ваххабита продлен на месяц.

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель