Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Кайрат Сатыбалды и 28 миллиардов хищений на железных дорогах

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Кайрат Сатыбалды изначально был арестован в связи с его ролью в январских событиях. Однако со временем следствие по политическому делу прекратили и осталось только экономическое. Богатства племянника Елбасы огромны, только за границей скромный и платящий Форбсу за молчание племянник вывел несколько миллиардов долларов. Их происхождением и занялся Антикор, после того как наконец-то получил целительную команду.

 Кайрат Сатыбалды имеет статус подозреваемого в четырех уголовных делах.  Самое крупное — это дело «Темир Триумфа»/»Центра транспортного сервиса».

Темир Триумф изначально задумывался как крайне коррупционное предприятие. Из общих государственных железных дорог выделили оконцовочные ветки, которые объединили под именем «Центр транспортного сервиса». Его отдали на приватизацию. Право забрать стратегические пути в частную собственность получило новообразованное предприятие ТОО Темир Триумф.

Ждет ли Кайрата Сатыбалды казенный дом?
Ждет ли Кайрата Сатыбалды казенный дом?

На определенном этапе к предприятию подключился Кайрат Сатыбалды. Пользуясь неограниченными полномочиями последнего ТОО Темир Триумф подмяло под себя все терминальные подъезды к промышленным объектам и наладило настоящий рэкет, многократно увеличив тарифы по сравнению с действовавшими государственными.

Вывод сверхприбыли — дело техники. Через сеть подставных предприятий деньги выводились за границу.  Всего было похищено 28 миллиардов тенге. 

Вместе с Кайратом Сатыбалды уютное место на скамейке должны занять бандит Марат Мухамбеджанулы, «честный бизнесмен» Рашит Махат, Гайни Бекетов. Что будет на самом деле — покажет время. Статья 189 УК РК «присвоение или растрата чужого вверенного имущества». Посмотрим, получит хоть кто-то хотя бы начальную санкцию этой статьи — семь лет с конфискацией имущества. Может быть суд учтет смягчающее обстоятельство: Кайрат очень ревностно молился после каждого украденного миллиарда.

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель