Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Жена Сатыбалды: пытки, похищения, вымогательство, захват имущества.. и свободна

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

В годы правления Нурсултана Назарбаева, включая «междуцарствие» Токаева до январских событий, Кайрат Сатыбалды был всесилен. Бывшие, настоящие, будущие жены племянника Елбасы знали толк в использовании «семейного положения» и активно им пользовались. Пусть не обманывает статус бывшей жены: без Кайрата Сатыбалды все указанные преступления не могли бы совершится. Кроме того, истово верующий Сатыбалды — многоженец, и понять, что там бывшее, а что нет — сложно. Сообщения о том, что Сатыбалды и «голубой ковбой» Болат Назарбаев занимаются разбоем шли непрерывно, но только сейчас стало возможно их расследование и госорганы «прозрели».

Антикоррупционный комитет огласил предварительные пункты обвинения в отношении Гульмиры Сатыбалды:

«В отношении Сатыбалды Г. и ее доверенных лиц проводится расследование по фактам незаконного завладения долями участия и активами ряда предприятий, похищения человека и незаконного лишения свободы. Предварительная сумма причиненного потерпевшим ущерба составляет более 6,6 млрд тенге. Подозреваемые лица содержатся под стражей».

Пытки не вошли в обвинение, так как Антикор их не расследует. Вероятность отдельного производства по ним невелика.

Кроме того, расследуется дело связанного с Сатыбалды предприятия ТОО «Ария-Жана Астана».

«В результате оплаты фактически не выполненных строительно-монтажных работ по нескольким объектам, государству был причинен ущерб в особо крупном размере на общую сумму 3,9 млрд тенге. Принятыми на стадии расследования мерами ущерб государству полностью возмещен.»

Практика «возмещения на этапе расследования» — полностью порочная и необъяснимая общим правом особенность законодательства РК. Грубо, если вора удалось поймать, и он отдал украденное, то от наказания он фактически освобождается. Поэтому «откинув» следствию совсем немного из украденного можно сильно занизить сумму ущерба и выйти не только свободным, но еще и богатым. Конечно, норма применяется только к матерым преступникам, не к простым мелким воришкам.

Золотые VIP-наручники для Кайрата Сатыбалды и его жены: в чем особенность?
Золотые VIP-наручники для Кайрата Сатыбалды и его жены: в чем особенность?

Крайне вероятно, что  именно по такому сценарию и пойдет общее дело обвинения как Кайрата Сатыбалды, который уже начал переписывать доли в своих предприятиях на государство, так и в отношении его (бывшей) жены. . Кроме того, окажется, что она много раз беременна, воспитывает детей и подобное: не ожидайте ничего нового, это привилегированное сословие.

Они получат условные или смешные сроки, в то время как «справедливому наказанию» подвергнется кто-то из подчиненных, выполнявших их приказы. В этом отношении инноваций от государственного аппарата ждать не приходится.

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель