Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Дарига и Кайрат: рабы на хлопковых полях и миллионы на карманные расходы

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Кайрат Шарипбаев, муж Дариги Назарбаевой, не без совета среди родственников решил протянуть руку помощи «Богом данному соседу» и покупать у него хлопок. Чтобы дело было шито-крыто хлопок завезут контрабандой и продадут на экспорт как казахский. Конечно же с приличным наваром для клана.

Китай поставляет миру чуть больше четверти всего хлопка-сырца. Еще больше он поставляет в виде готовых изделий и тканей. Последние действия США и союзников, направленных на наказание КНР за политику по отношению к уйгурам привели к тому, что хлопок из Синьцзян-Уйгурского автономного района оказался невостребованным — на фоне заметного спроса на сырье в мире.

В свою очередь почти 90% всего хлопка в КНР производятся в Синьцзяне. Фактически, говоря о санкциях против хлопка «за счет рабского труда угнетенных уйгуров» можно говорить о санкциях против всей индустрии Китая. Формальные санкции дополняются неформальными: несколько известных марок добровольно отказались от хлопка и теперь пожинают своей PR-активности. На фоне того, что все стороны терпят убытки, кое-кто в Казахстане увидел возможности заработков.

Кайрат Шарипбаев спасет китайский хлопок себе в карман

И этот кто-то — это Кайрат Шарипбаев. Схема предельно проста и базируется на том, что часть хлопка будет ввозится в Казахстан. Казахстан экспортирует свой хлопок и легко будет перемежать партии своего и китайского хлопка при вывозе. Существует конечно способ определения принадлежности хлопка, экспертиза того, где он вырос. Но что-то говорит нам, что на фоне дефицита производители не будут слишком придирчивы. Формально хлопок из Казахстана? Все, вопрос закрыт. В 2020 году в Казахстане производство собственного хлопка упало на 20%, что только облегчает выполнение схемы.

Кайрат Шарипбаев контролирует границу и перепродажа хлопка, закупленного по сниженным ценам не вызовет никаких проблем. Хлопок в большинстве своем проедет как контрабанда и будет легализован в Казахстане как местная продукция. Ждем в следующем году резкого роста производства и победных реляций!

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель