Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Кайрат Шарипбаев заиграл новыми красками

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Кайрат Шарипбаев, как и другой представитель широкого семейства Назарбаевых — Кайрат Сатыбалды — исключительный скромник. Почти ничем не владеет и лишь занимает управляющие и партийные должности. И это — чистая правда: всем огромным имуществом этого зятя Елбасы и теневого олигарха управляют доверенные лица. Сам же он не входит даже в пресловутый список Форбс-50.

Радио «Свобода» вытащила на свет занимательные данные о том, как Кайрат Шарипбаев через свою дочь (от прежнего брака) и некого Асета Нурдоса владеет значительными объектами, которые достались ему по подозрительно низкой цене.

Бывший кладовщик овощехранилища, в последствии — зять Елбасы за счет брака Даригой Назарбаевой, подозрительно стремительно двигался по карьерной лестнице. Прямо со склада и поля он стал президентом компаний, владельцем заводов и пароходов, чтобы в конце концов приземлиться в кресло председателя правления АО «КазТрансГаз». Но кроме этого, всем известного пути, есть и другой: через неких родственных и не очень лиц он владеет восемнадцатиэтажной гостиницей «Думан» в Нур-Султане, двумя газоперерабатывающими заводами и третьим — в перспективе, торговыми и импортно-экспортными предприятиями.

При рыночной оценке в 5.3 миллиарда тенге (2003) гостиница была продана без конкурса на миллиард дешевле. Потому что покупатель — хороший человек, да.

Особенно примечательно конечно то, что полугосударственный КазТрансГаз вкладывает деньги в предприятия, которые принадлежат через управляющее лицо лично.. председателю правления КазТрансГаза. Схема до боли знакомая для газовщиков Казахстана — и родственников Елбасы.

А что будет дальше? Накануне ухода из АО «КазТрансГаз» он продаст свои же предприятия своему же государственному предприятию, как сделал до этого еще один зять Нурсултана Назарбаева. Похоже эта схема используется именно зятьями. Гостиницу не продаст: она стоит как памятник величию.

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель