Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Кто будет грабить народные недра: хитрый план Каната Бозумбаева

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Скоро исполнится месяц с момента отставки акима Алматинской области Каната Бозумбаева. Причины этого знакового события назывались разные и разбираться в них смысла нет. Важно то, что несмотря на отставку бывшего акима Алматинской области Каната Бозумбаева большие планы. Главная цель которых является банальна — набить собственный карман за счет формально принадлежащих народу Казахстана недр. Канат Бозумбаев планирует занять существенную долю в распределении нефтепродуктов на рынке Казахстана.

Канат Бозумбаев
Канат Бозумбаев

Бывший министр энергетики через подконтрольную его сыну Даурену, постоянно находящегося в Лондоне на «сухом пайке» после своих безнаказанных похождений, компанию ТОО «JC Energy» захватывает огромные доли поставок нефтепродуктов, оттесняя других игроков с рынка (Т. Кулибаев и Д. Досанов). При этом, как сообщают эксперты рынка, с апреля месяца значительно снизилась доля поставок нефтепродуктов компанией ТОО «Petroleum Operating», где основное долевое участие принадлежит Кулибаеву, а предприятие контролируемое родным братом Димаша Досанова практически прекратило свое участие в оптовых поставках нефтепродуктов. В свою очередь, сменила учредителей Petrolex Group, в новом составе Кулибаев который увеличил свое участие и семья Абулгазиных.

Отметим, что мажор нового поколения Даурен Бозумбаев, управляя компанией из Лондона, жонглирует выданными объемами лояльным трейдерам и кутит на агентские комиссии прямиком из Казахстана.

Канат Бозумбаев умело дистанцируется от семьи Елбасы. Жалайыр по происхождению, умудряется через своего помощника Аскара Джалдинова организовывать медийные атаки и делать сливы на руководителя администрации Токаева Мурата Нуртлеу, который занял причитающееся Бозумбаеву кресло.

Связи экс-министра энергетики позволили оправдать двух своих вице-министров и выйти сухим из воды. Интересно посмотреть, сумеет ли стать Бозумбаев новым Тимуром Кулибаевым в нефтегазовой отрасли? Тут вся надежда ложится на плечи новых элит, которые так или иначе помешают грабить страну по старым, широко известным схемам. С помощью новых, но столь же затратных для народа схем!

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель