Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

КНБ показало богатства Карима Масимова: что на самом деле это значит

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Дело Карима Масимова наконец стало обрастать плотью. Сегодня КНБ перешел от абстрактных обвинений своего бывшего шефа к предъявлению улик. В качестве таковых предъявлены правда очень слабые картинки шикарной жизни бывшего всесильного Карима. А «шикарности» которые показаны Комитетом Национальной Безопасности — общее место всей казахстанской олигархии, как отстраненной от кормушки, так и действующей.

Карим Масимов наверное любил петь. Ай эм э диско дэнсер!
Карим Масимов наверное любил петь. Ай эм э диско дэнсер!

Карим Масимов обвинен в том, в чем можно нужно обвинить всю власть Казахстана

Вот что говорит официальное заявление комитета:

Задокументированы факты незаконного получения недвижимого имущества, дорогостоящих подарков, в том числе культурных ценностей, значительных денежных средств от представителей отечественного бизнес-сообщества и зарубежных субъектов….КНБ по делу Карима Масимова

Назовите представителя власти, у которых нет «незаконного недвижимого имущества и подарков, «в том числе культурных ценностей»? Сбор антиквариата ведет Данияр Абулгазин, Булат Утемуратов, семейство Назарбаевых в полном составе, даже рядовые чиновники на «хлебных местах».

В частности, ведется расследование по факту получения Масимовым в должности председателя КНБ взятки в сумме 2 миллионов долларов от представителей иностранного государства по одному из закрытых контрактов. Обеспечено возвращение данных средств из Гонконга в Национальный банк Казахстана.КНБ по делу Карима Масимова
Недвижимость Карима Масимова.
Недвижимость Карима Масимова.

Следует признать, что два миллиона для фигур ранга Масимова — это даже не сдача от мороженого. Но все равно, с почином, товарищи!

…начато расследование по факту получения Масимовым в период нахождения в должности премьер-министра элитного гостевого дома и земельного участка в столице стоимостью около 2,5 миллиарда тенге от одной из бизнес-структур, добавили в комитете.КНБ по делу Карима Масимова

Факты постоянного получения взяток высшим руководством страны подтверждены международными и казахстанскими расследованиями. Чего стоят только отношения с Glencore и ENI?

Немного денежной милоты вам в ленту.
Немного денежной милоты вам в ленту.

Народу показали немного «следовательской порнографии» в виде фото из особняков Карима Масимова. Вопросов после этой демонстрации осталось больше, чем ответов. Если незаконное обогащение — это государственная измена, то почему не начаты действия против таких деятелей как Утемуратов и Кайрат Сатыбалды? Сатыбалды вообще официально бедный, у него «ничего нет». Но по богатству, пожалуй, посильней Масимова будет.

Автопарк Карима Масимова

Кое-какие шмотки и деньги

Интерьеры и экстерьеры недвижимости Масимова

Отсутствие результатов КНБ по главному обвинению показывает, что в конечном счете Масимов избежит слишком сурового наказания. Срок и конфискация некоторых из его активов — неизбежная плата, но она не будет слишком большой. «Сидеть» он будет лучше, чем живет большинство свободных граждан Казахстана, статья не будет тяжелой, а выйдет он на свободу по-прежнему миллиардером. Шоу для народа, однако представлено полностью!

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель