Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Мадина Абылкасымова отмывает миллиарды олигархов или путь из АРРФР — в ФБР

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Журналисты из Великобритании опубликовали достаточно интересный материал о том, как российский бизнес и казахстанские олигархи прячут награбленные десятилетиями миллиарды. На фоне введения санкций против российского олигархата, Глава Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Республики Казахстан Мадина Абылкасымова решила открыть «новый», точнее, старый как мир бизнес.

Один из казахстанских олигархов, пользующийся услугами Агентства Мадины Абылкасымовой с целью увода денежной массы за рубеж, предложил главе АФРР РК помочь россиянам избежать санкций. Для этого был создан ряд фирм, которые покрывает Агентства по регулированию и развитию финансового рынка РК и лично Мадина Абылкасымова. Общий объем денежных средств, которые прокрутили через эти конторы превысил один миллиард долларов США с начала военного конфликта в Украине.

Мадина Абылкасымова
Мадина Абылкасымова принимает посетителей.

Таким образом, несложная математика подскажет, что госпожа Абылкасымова заработала на схематозе не менее 50 миллионов долларов, так как 5 процентов это минимальная маржа работы с россиянами. Источник не называет имени олигарха, который помог Мадине Абылкасымовой стать надежным плечом для Большого Брата. Тем не менее, отметил, что это миллиардер из списка Форбс, который не первый год знаком с руководителем АФРР РК и множество раз уходил от проблем с помощью Мадины Ерасыловны.

Учитывая тот факт, что введение новых санкций Западом продолжается, подобная ситуация может негативно отразиться не только на карьере М.Е. Абылкасымовой, но и на отношениях Казахстана 2.0 с партнерами.

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель