Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

​Одичалый мажор на стадионе Алматы, Марат Исабаев, тень Багдата Манзорова и Серика Ахметова

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Для начала кратко о том, как прошел забавно-кровавый CARmageddon в Алматы. Одна из самых обсуждаемых новостей сегодня – выходка очередного мажора в Алматы. В минувшее воскресенье некий водитель, пробив ограждение, заехал на стадион и принялся гоняться за людьми. От возмущенной толпы его пришлось защищать подоспевшим друзьям. Причем 22-летний парень, по словам очевидцев, вел себя нагло, заявляя, что «его все равно отмажут, не впервой».

В видео засветился номер автомобиля, на котором этот герой рассекал по стадиону. Мы не знаем, кто был за рулем, но машина зарегистрирована на Исабаева Марата Хайруллаевича. Это уже солидный 40-летний мужчина. И, да, он вполне способен отмазать мажора. Причем, мужчина очень непростой, он является одним из мойщиков нашего старого знакомого Багдата Манзорова. Его компании по сути работают на Манзорова с самого начала, эдакая мажорная ширмы прожженного коррупционера. Причем, не только на Манзорова, но и на Серика Ахметова.

Марат Исабаев – учредитель ряда компании. В частности, до недавних пор он значился гендиректором ТОО с оригинальным названием «Золотая пайцза». В 2013 году эта компания урвала кусочек земли Иле-Алатауского нацпарка. 3 га охраняемых земель были переданы в частное долгосрочное пользование для строительства гостевого дома.

Есть в биографии Марата Исабаева и еще более любопытные детали. Например, его имя упоминается в связи с судом над экс-главой кабмина Сериком Ахметовым. Тогда Марат Исбаев проходил свидетелем по делу. Во время суда он рассказал, что в 2011 году по поручению Онталапа Кушербаева в Великобритании была зарегистрирована компания Standartex Project LLP, купившая долю в ТОО «Гасс», одним из учредителей которого и являлся Марат Исбаев.
Через них, по материалам дела, Серик Ахметов перекачал на строительство «Карагандинского транспортно-логистического комплекса» около 6 млн долларов (примерно 1 млрд тенге по курсу 2013 года).

Надо полагать, какая-то часть этих денег «прилипла» и к рукам Марата Исбаева.

И еще, напоследок. Марат Исабаев недавно был участником судебного процесса. Буквально 14 июля этого года возбуждено исполнительное производство. Фонд развития предпринимательства «Даму» взыскивает с него более 15 млн тенге. Судя по всему, речь идет о неисполнении обязательств по договору займа.

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель