Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Что известно о компании, которая строила спорткомплекс в Чундже?

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Стояло-стояло и упало. Никогда такого не было и вот опять. Приблизительно в таких выражениях описывают ситуацию с рухнувшим зданием спорткомплекса в селе Чунджа средства массовой информации и аким района Шухрат Нуруханов. Осталось только добавить, что хорошо, что стройка на миллиард рухнула сейчас, а не когда комплекс уже был бы введен в эксплуатацию. А ведь и такое бывало.

Лидер-НК напортачил в Чундже?

Известно, что эта компания — Лидер-НК. Согласно имеющимся данным, ее руководителем является Куанышбаев Марат Есбергенович, ИНН 790425301130 , 25-04- 1979 (41 год). Предприятие это зарегистрировано в Туркестанской области, в селе Куркелес. Согласно уставным документам кроме строительства нежилых зданий (окэд: 41202) оно занято розничной торговлей напитками в специализированных магазинах (окэд: 47251). В свободное от этих прибыльных занятий время ТОО выращивает овощи (окэд: 01132).

Такой себе туристический хаб. Раскладной, да еще и складной!

Интересно, что специализированных строительных лицензий Лидер-НК не имеет. Телефон руководителя — 87253728171 сейчас недоступен. Важно и то, что будучи малым предприятием со штатом до сотни человек, оно обладает внушительными налоговыми отчислениями в полторы сотни миллионов тенге в год.

Предприятие, следует отметить — одно из старейших в стране. Зарегистрировано еще в 1995 году.

Теперь с Маратом Куанышбаевым наверное будут разбираться. Пригласят специальную комиссию, которая скажет, что упало, потому что тяжелей воздуха было. А миллиардные бюджеты, судя по всему будут по прежнему находить дорогу в «удобные» фирмы без соответствующих задачам познаний и инженерных расчетов.

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель