Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Туалетный Маргулан вложил украденные в Казахстане миллионы в украинские выборы

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Есть такой тип людей — разрушители, а есть еще хуже — символы разрухи. Господин Сейсембай относится к последним. С тех пор, как член ОПГ «Четыре Брата» обокрал народ Казахстана на миллиард тенге, туалетный Маргулан без устали пытается пристроить эти деньги и стать «политически весомым». Последняя его афера связана как раз с Украиной.

У поклонников украинского президента «Зе!» – траур. Партия «Слуга народа» терпит поражение на местных выборах. Итоги голосования еще окончательно не подбили, но по экзит-пулам уже понятно – обещание Главы государства объединить Запад и Восток страны летит в тартарары. Кандидаты от политобъединения Владимира Зеленского в западных и центральных районах Украины оказались за бортом гонки. Такая же история и во всех крупных городах Украины: здесь «слуги народа» в большинстве своем не пробились даже в тройку финалистов.
маргулан
Причин столь разгромного поражения несколько. Во-первых, невыполненные предвыборные обещания, которыми Володимир заваливал электорат во время президентских выборов. В результате многие разочаровались в «слугах народа». Настолько, что явка в этот раз побила антирекорд.

Во-вторых, при Зеленском в стране буйным цветом расцвело кумовство. На ведущие государственные должности им назначались друзья, одноклассники, коллеги по юмористическим шоу. По осени, когда украинцы начали считать цыплят, выяснилось, что народу уже не до смеху. Бездумная чехарда назначений не способствовала эффективной работе госорганов: ВВП ощутимо просело.

Ничем закончилась и борьба с коррупцией и олигархами – обещания посадить всех вызывали симпатии у избирателей. Прошло больше года у руля, но олигархи по-прежнему чувствуют себя в Украине вольготно. Громких арестов тоже не случилось.

Вместо этого сами «слуги народа» оказались втянуты в череду скандалов. Особенно отличились они на сексуальной ниве. Вся страна ухахатывалась над парой членов штаба, обсуждавших женщин-коллег при включенном микрофоне.
«Баба да!», — чуть не стало одним из лозунгов новой предвыборной кампании.

А еще украинцы вдруг поняли, что старые «порошенковские» мэры могут дать фору новичкам. Это было заметно во время пандемии. Битву с короновирусом команда «Зе!», поговаривают, проиграла.

К слову, ходит забавная #байка о том, что руку к электоральной кампании «слуг народа» приложили и казахи. Напомним, в конце августа в Незалежную отправилась группа наших бизнесменов и общественников, в число которых вошли депутат мажилиса Нуржан Альтаев и подпольный миллиардер Маргулан Сейсембай. Последний на родину так и не вернулся, вложив награбленное в Казахстане непосредственно в политиков из Украины. Маргулана пристроил к себе экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, возглавляющий Офис простых решений. Советы и многомиллионные вложения «яичного короля» Сейсембая особо не помогли Владимиру Зеленскому, которому теперь предстоит нешуточная война с регионами, где ключевые посты получат солдаты Порошенко.

Вся эта ситуация должна стать уроком в том числе и для Казахстана. Украина воочию показала: популизм до добра не доводит. Но разве это станет уроком?

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель