Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Чиновники готовят революцию: никаких ограничений на коррупцию

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

С каким протяжным визгом радости придворные журналисты носятся, когда какой-то умасленный импортный дядя похвалит руководство Казахстана за борьбу с коррупцией! С каким серьезным видом выступают государственные мужи, рассказывая о присоединении к очередной конвенции по борьбе с отмыванием денег! Как вся пресса беззастенчиво врет при описании судебных процессов над взяточниками, забывая упомянуть, что они выходят в худшем случае через месяц, часто еще и с доплатой от государства.

Но даже этого власть имущим мало: они хотят избавится и от тени стыдливости. Знакомьтесь: новые поправки в кодекс о госслужащих, подготовленный Агентством по делам госслужбы фактически аннулируют любую ответственность чиновников. Лишь бы без злого умысла.

  • Предлагается убрать норму об ответственности начальников за своих подчиненных. Она и раньше-то не работала, хотя формально существовала. Но теперь Агентство предлагает ее убрать — хотя и было одним из инициаторов ее внедрение.
  • Предлагается также убрать норму, формально запрещающую прием на госслужбу ранее с позором уволенных чиновников. Включая тех, кто совершил коррупционные преступления.
  • Предлагается разрешить госслужащим получать доходы за «лекции» — а эта дырка маскировки взяток стара как мир. Надо решить какой-то вопрос? Пригласите того, кто его должен решить прочитать лекцию, желательно про достижения Елбасы, за установленный гонорар. Это абсолютно законно!

Идея Токаева по спасению «аппарата» от «паралича» становится каким-то феноменальным коммунизмом для касты избранных.

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель