Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Асхат Аймагамбетов открестился от замов

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Министр образования и науки (МОН) Казахстана Асхат Аймагамбетов делает вид, что ничего не знает о расследовании антикоррупционной службы в отношении его заместителей. Это незнание — единственная для него стратегия защиты.

«Есть вопросы деловой репутации. Будет подтвержденная информация, конечно, мы с вами сможем говорить. Но в данном случае все коллеги находятся на работе. Мы официальных данных о моем заместителе, о том, что подозревается или задержан, не получали. Я думаю, что вы можете уточнить этот вопрос у наших коллег», – отметил министр.

Формально верная позиция министра вызывает вопросы. Неужели он так редко общается с ними? Неужели его не интересует на самом деле факты коррупции, которые имели — предположительно — место в его ведомстве? Ответ на этот вопрос очень прост: дело в том, что по новому закону о государственной службе в случае осуждения непосредственных подчиненных по одной из коррупционных статей увольняется их начальник.

Асхат Аймагамбетов

Тонкость трактовки понятия «непосредственный подчиненный» позволяет министру Асхату Аймагамбетову делать вид, что заместители не является непосредственными подчиненными.

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель