Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Нуржан Альтаев — слуга многих господ или хайповый нурбот?

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Нуржан Альтаев — человек работящий, всю жизнь проработал там, где можно украсть и за это тебе ничего не будет. Теперь же Альтаеву претит мысль сыграть псевдо-оппозиционера за деньги сразу нескольких господ.

Экс-зампред правления НПП «Атамекен», экс-вице-министр сельского хозяйства, экс-вице-министр труда, экс-участник проекта «100 новых лиц Казахстана». Все это о Нуржане Альтаеве. Скоро к этому перечню бывших должностей добавится еще одна – экс-депутат мажилиса. Из партийного списка Нур отана его, как мы предсказывали, выкинули из-за последних инициатив. Одна из них – создание партии «El Tiregi» (народная поддержка). Название он позаимствовал у Союза промышленников и предпринимателей, где занимает должность председателя правления. К слову, председателем Совета El Tiregi является его супруга – Жазира Дуйсенбекова, которая, как говорят, также является советником спикера нижней палаты парламента.

Однако, не все «спокойно в Датском королевстве». Сегодня такой же экс-вице-министр и экс-депутат Мурат Абенов заявил: «El Tiregi» к партии не имеет никакого отношения, это инициатива отдельных членов союза. Между строк так и читается раздражение, вызванное откровенным плагиатом Альтаева. Не удивимся, если в скором времени мажилисмену придется расстаться и с этим постом.

Нуржан Альтаев
Нуржан Альтаев
Впрочем, ходит слух, что партия «El Tiregi» – проект властей. Иначе, чем объяснить, что Нуржану Альтаеву сходят с рук его хайповые высказывания, зачастую переходящие все рамки?

Например, после своей поездки в Украину к скандальному политику Михаилу Саакашвили, он принялся критиковать экономические меры правительства, и вообще «замахнулся на святое» – поставил под сомнение политический курс 30-ти лет. Из популизма – требовал продолжать выплаты 42500 тенге, ратуя за снижение налогов, при этом из каких средств будет осуществляться соцпомощь, Альтаев не уточнил.

Позднее он разместил в соцсетях фото французского президента Эммануэля Макрона со следом ноги на лице. Депутат выступил в защиту экстремистов, убивших школьного учителя. И опять никто не сделал ему «внушения», а прозвучавшая в его адрес критика была на удивление сдержанной.

Информационная поддержка ему тоже обеспечена. С завидной регулярностью его цитируют практически все топовые СМИ, особое рвение в этом проявляет сайт vlast.kz и его главный редактор Вячеслав Абрамов. Зная какое «независимое» у нас инфополе, вывод очевиден.

К слову, сегодня Альтаев театрально поставил «ультиматум» властям. Он призвал правящую партию к политическому реформированию организации. Если этого не произойдет, депутат пригрозил выйти из рядов «ядерных» членов. Удобная позиция – ведь все уже предрешено, зато можно драматично хлопнуть дверью.
Тем более, что Альтаев (якобы, не принявший решение войти в руководящие органы «El Tiregi») уже объявил о намерении регистрируемой организации выдвинуть своих кандидатов на эти выборы. Непонятно в этой ситуации только одно – зачем всех держать за идиотов? Впрочем, вопрос риторический.

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

У этой записи 2 комментария

  • Финал, Ельтаева — был предсказуем.
    Уже, упоминал — повторюсь — просто, не по сеньке шапка. Яснее, ясного — явное, головокружение от успехов.
    Особенно после Украины — пошел, обратный отсчёт. Для, какого либо серьёзного анализа — мелковат.

  • Здравствуйте.
    Почему только о плохом, может быть Нуржан получил откровение как помоч нашему народу многострадальной выйти из Кабалы внешнего долга 161млрд $

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель