Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Бывший спикер Нигматулин утопил коррупцию в золотых песках

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Ряд казахстанских и иностранных журналистов получил доступ к датированной 2018 годом утечке «Золотые пески Дубая» — Dubai Golden Sands, которая ранее детально изучалась центром по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и неправительственной международной организацией по борьбе с коррупцией Transparency International. Утечка представляет из себя уникальную и единственную в своем роде базу, содержащую сведения об имуществе и резидентах ОАЭ.

Привлечение казахстанских журналистов потребовалось для того, чтобы идентифицировать политически значимых лиц, представителей политической и бизнес-элиты Казахстана в базе, которая содержит порядка 54 тыс. адресов и 129 тыс. фамилий.

Нигматулин в золотых песках

Предполагается, что данная работа займет от трех до четырех недель, а ее итогом станет объемная публикация, содержащая сведения о клептократах — выходцах из Казахстана, с подробным перечнем принадлежащего им имущества. Осложняет работу журналистов то, что ряд объектов недвижимости в ОАЭ оформлен на родственников политически значимых лиц, так, в частности, уже удалось найти  несколько объектов недвижимости, принадлежащих бывшему спикеру Мажилиса Нурлану  Нигматулину, которые оформлены на его супругу Венеру Баймурзаеву, при этом в ряде случаев Баймурзаева делит имущество с Магдой Идрисовой — женой олигарха Динмухамета Идрисова. Эти две семьи многое связывает, например, дочь Идрисова находится замужем за сыном Нурлана Нигматулина, также они вместе ведут общий бизнес. В настоящий момент, на имя Баймурзаевой в утечке «Золотые пески Дубая» обнаружено четыре объекта недвижимости в районе Дубай Марина суммарной стоимостью свыше 4 млн. долларов, включая апартаменты в закрытом жилом комплексе Mesk Tower, в башне Аль-Меск.

Напомним, что природная скромность явно не входит в число добродетелей, украшающих Нурлана Нигматулина. Вот одно из его поместий в Казахстане:

Нурлан Нигматулин в загоне

 

 

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель