Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Гнев Нурлана Нигматулина и парламентские каникулы Мажилиса

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Довольно напряженная ситуация наблюдается вокруг Мажилиса. Причиной тому послужил разбор и шатание внутри парламента, в частности, голод некоторые народных избранников к хлебу и зрелищам. Семейства ряда депутатов Нур Отана активно выкладывают в соцсетях свои фото с элитных курортов ОАЭ, а те, что победнее — из люксовых апартаментов в Турции. Мало того, один из неназванных депутатов даже оплатил Айдосу Садыкову блок за необсуждение семейных фото с отеля в ОАЭ.

Слухи о том, что, уйдя на «парламентские каникулы», ряд депутатов Мажилиса и членов Сената отбыли на отдых в Турцию и ОАЭ, вызвали нескрываемое раздражение у спикера Мажилиса Нурлана Нигматулина и спикера Сената Маулена Ашимбаева.

Первому на 24 год работы Мажилиса пришлось объяснять, что «парламентские каникулы» — это условное понятие, не имеющее отношения к отпуску, и что работа продолжается. Информацию о том, что депутаты Мажилиса вылетели на отдых специально заказанным чартерным рейсом, Нигматулин назвал ложью. В свою очередь, Маулен Ашимбаев в своем посте на Facebook также заявил, что все сенаторы находятся в Казахстане, но не стал скрывать, что вынужден комментировать ситуацию из-за группы гражданских активистов, которые организовали мониторинг нахождения депутатов в период парламентских каникул. Речь об активистке Бахытжан Торегожиной, которая действительно в своем Facebook размещает итоги телефонных разговоров или переписок с членами верхней и нижней палаты, которые, в отличие от своих «начальников» Нигматулина и Ашимбаева, весьма витиевато и с неохотой отвечают на вопрос о том, где именно они находятся — в Казахстане или за его пределами, пишет @Uzynqulaq.

Отрицать, что состоятельные члены Мажилиса и Сената не могут себе позволить себе покинуть страну, как минимум глупо: только за первые дни августа из Нур-Султана вылетели как минимум два бизнес-джета (приземлились в Лондоне и Нюрнберге). Нельзя не отметить, что, уйдя на «парламентские каникулы» 30 июня, члены обеих палат лишь после выступлений председателей своих палат (Нигматулин и Ашимбаев сделали публичные заявления одновременно 28 июля) активизировали освещение своей работы в социальных сетях, то есть спустя почти месяц с начала «парламентских каникул». Лучше поздно, чем никогда?

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель