Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Новый закон сделает Елбасы памятником самому себе

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Падение титана не было внезапным. Постепенно, медленно, как под водой, от его колоссальной фигуры отваливались пальцы, руки, ботинки. Пока наконец не отпал нос, как у сфинкса. На этой стадии командой реставраторов Елбасы было принято решение — уложить еще живого старца в мавзолей, имитировать его значимость, показывать ему фильмы про самого себя, делать вид, что советуются с ним по важным вопросам.

Чем не Линкольн?

А главное — запретить всем, под страхом какой-нибудь из статей УК ругать «наследие лидера». Может быть по статье осквернение могил (314 УК РК)?

Серьезно, на существование плана коррекции законодательства с целью предотвращения любой критики эпохи Первого Президента, указывают вполне правдоподобные слухи. Эти же источники называют авторов проекта — дочь Первого Дарига Назарбаева и Бауыржан Байбек.

В законе, если он будет принят в том или ином виде, таится опасность, но вовсе не потери гласности и демократии, а скорее издевательства над государственностью, да и над самими «наследием». Так как грош цена наследию, если его приходится охранять уголовным кодексом.

Елбасы все еще играет какую-то роль, но эта роль скорее — преломление каких-то простых функций его прошлого. Что Назарбаев любил больше всего, из приличных занятий? Мирить и миловать: вся его карьера построена на роли великого прощателя воров. Несть их числа — даже и прежде всего — среди его врагов. На его нынешние решения о том, кого прощать, кого мирить и кого жаловать стороны тут же, за порогом, плюют и продолжают свое дело. Но Первого президента еще публично никто не послал куда подальше.

Если примут закон, что посылать нельзя — пошлют непременно.

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель