Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Елбасы-81: опережает Илона Маска по деньгам, отстает от Брежнева по орденам

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Сегодня в стране большой праздник — день рождения Нурсултана Абишевича Назарбаева, Первого Президента и Елбасы — фюрера вождя лидера народа. С чем можно поздравить друг друга в этот день, а с чем — самого виновника торжества?

Начнем с себя. Наличие такого феномена, как Елбасы, обеспечило нам скучную и прогнозируемую жизнь с самого развала СССР. Переход от КПСС к Нур-Отану был практически административным. Политика в Казахстане скучна — как бы не старались массовики-затейники доказать обратное.

Ордена Нурсултана Назарбаева. Их конечно поменьше, чем у Брежнева. Но Брежнев прошел войну, а Назарбаев только семейные неприятности.
Ордена Леонида Ильича Брежнева

Это не так мало и это действительно стоит ценить. Казахстан почти не потерял территорий (немного отдал Китаю), избежал гражданской войны и оккупации. Не следует преувеличивать здесь заслуги Елбасы, конечно. Оккупация была не нужна, гражданской войны не было по этой же причине. Регулярные беспорядки подавлялись силой, часто избыточной и дикой или затихали сами.

 Конечно найдутся нытики, которые вспомнят, что мы можем себя поздравить с нечестной бедностью, с разграбленным государством, с коррупцией. 

Еще мы можем поздравить себя с тем, что за годы правления Елбасы нас стало меньше. Официальная статистика лжет. Никаких 18 миллионов нет. Дай Бог, если есть 15. Причем уезжают все и кто куда. Казахстанцы опередили украинцев по переезду в Россию, к примеру. То, что нас остается меньше значит, что тем кто остался будет больше любви и внимания государства.

А вот Нурсултана Назарбаева можно поздравить с тем, что все вышеперечисленное он сумел «монетизировать», не забыв себя и наделив родственников, старых соратников и пособников. Хотелось бы верить, что скучное правление не закончится гигантским взрывом, но люди которые бы соответствовали сложной задачей реформированием страны без ее разрушения пока молчат.

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель