Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Афганцев забирают за деньги, деньги идут в карманы чиновников

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Оставим на время в покое вопрос — нужны ли афганские беженцы Казахстану или нет, а если нужны, то какие. Гораздо интересней нашему изданию другой аспект проблемы — коррупционно-экономический. Казахстан собирается принять порядка 20,000 беженцев из Афганистана, ассоциированных с павшим оккупационным режимом.

Согласно нашей информации, странам бывшего Советского Союза Государственный Департамент США выплачивает деньги за прием каждого афганца. Деньги эти не предназначены для финансирования расходов на содержания беженца: они являются чистым доходом для той страны, которая принимает дорогого гостя.

Это только те, кому повезло.

Сумма, установленная для бывшего СССР — $20.000 за голову, доставленную в страну пребывания. Вопрос — будут ли отражены эти средства в доходах государства или скорее, разойдутся по карманам? Понимая специфику Казахстана Госдеп не проводит эти транзакции как государственные, а раздает наличными.

А вот расходы на содержание, устройство и адаптацию станут конечно делом государственным. Т.е. вашим, дорогие сограждане!

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель